Белковая пища необходима в рационе человека. Дело в том, что благодаря белку организм растет и развивается. Мышечная масса при тренировках увеличивается за счет белковой пищи.
Стоит разделять два вида белка — животный и растительный. В питании людей соотношение этих видов липидов должно быть неодинаковым. По большей части в функционировании организма играет роль белок животного происхождения. Заменить его на растительные липиды не удастся.
Существует вредный белок, который встречается в различной вредной пище — чипсах, печенье. Стоит сделать выбор в пользу правильного белка.
Для этого мы предоставляем вам рецепт белкового салата с куриным мясом и фасолью.
Ингредиенты для салата с курицей и фасолью:
- отварная куриная грудка — 250 г;
- соль — щепотка;
- лук репчатый — шт.;
- майонез — 4 ст. л.;
- растительное масло — ст. л.;
- петрушка — пучок;
- фасоль — 250 г;
- огурец — шт.
Приготовление салата с курицей и фасолью:
Отварную куриную грудку надо разделить на тонкие волокна. Луковицу нарезать четверть кольцами и обжарить в растительном масле. Обжариваем луковые четверть кольца на огне выше среднего максимум 2 минуты.
Выкладываем обжаренный лук к мясу, высыпаем туда же фасоль. Огурец нарезаем тонкими брусочками, шинкуем петрушку.
Кладем огурец и петрушку к остальным компонентам.
Заправляем салат майонезом, солим и тщательно перемешиваем.
Салат вы можете заправить сметаной или греческим йогуртом, если хотите сделать его полезнее.
Клетчатка и растительный, животные белки хорошо сочетаются, создают простое сытное блюдо.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.