Почему врачи постоянно твердят, что нужно кушать каждый день блюда со свеклой?
Дело в том, что свекла является ценным источником витаминов и минералов для человеческого организма. Конечно, можно набрать эти витамины без употребления свеклы в пищу, но это будет намного сложнее.
Свекла способна избавить человека от болезней почек, вывести камни. Свекольные блюда налаживают пищеварение и справляются с токсичными веществами. Многие замечают улучшение состояния кожи после употребления корнеплода каждый день.
Мы покажем вам рецепт свекольного салата, который даст стимул начать кушать этот полезный овощ.
Ингредиенты для свекольного салата:
- вареная свекла — шт.;
- растительное масло — ст. л.;
- вареная морковь — шт.;
- соль — щепотка;
- репчатый лук — шт.;
- зеленый лук — пучок;
- квашеная капуста — 150 г.
Приготовление свекольного салата:
Отваренную свеклу и морковь надо почистить и измельчить на крупных резцах терки, смешать с растительным маслом.
Репчатый лук нарезаем полукольцами, немного сдавливаем для получения сока и соединяем со свекольно-морковной массой.
Шинкуем зеленый лук, обминаем и тоже добавляем к овощам. Салат солим, выкладываем в него промытую и отжатую квашеную капусту.
К данному свекольному салату дополнительно можно добавить укроп, петрушку и черный молотый перец.
Рекомендуем руководствоваться своими предпочтениями в регулировании объема ингредиентов для блюда.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.