Использую вчерашний рис или картофель. Топовый рецепт из доступных продуктов

Использую вчерашний рис или картофель. Топовый рецепт из доступных продуктов

Рис является одной из самых употребляемых круп на территории всей Земли. Это не удивительно, так как самыми большими фанатами риса являются азиаты. Как известно, Китай является второй самой густонаселенной страной после Индии. Соответственно, в этих государствах рис имеет особенный статус.

Из риса в Японии, Китае, Вьетнаме, Тайланде и Индии готовят много разнообразной еды. Начиная типичными суши, заканчивая специальной рисовой мукой.

Выращивать для потребления начали китайцы примерно 7000 лет назад. Тогда Катай занимал больше места, нежели в современности. По сути, первые рисовые плантации находились на территории Вьетнама.

Мы покажем вам один из интересных рецептов котлет из риса от друзей азиатов.

Ингредиенты для рисовых котлет:

  • рис — 200 г;
  • сливки — 300 мл;
  • картофель — 2 шт.;
  • мука — ст. л.;
  • лук репчатый — шт.;
  • сливочное масло — ст. л.;
  • морковь — шт.;
  • грибы — 4 шт.;
  • яйцо куриное — шт.;
  • орегано — ½ ч. л.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • перец черный молотый — щепотка.

Приготовление рисовых котлет:

Рис хорошо промываем, отвариваем в соленом кипятке 29 минут. Картофель надо очистить от кожуры, разрезать на 4 дольки, отварить отдельно от риса до готовности.

Лук надо нарезать на маленькие квадратики и обжарить на небольшом количестве масла до золотистого цвета. Картофель после приготовления разминаем до состояния пюре.

Измельчаем на маленьких зубчиках терки морковь, выкладываем к луку. Обжариваем овощи в течение пары минут, интегрируем в картофельное пюре. Смесь из картошки, лука и моркови добавляем в отваренный рис.

В рисовую массу разбиваем яйцо, солим, добавляем черный молотый перец и орегано.

Использую вчерашний рис или картофель. Топовый рецепт из доступных продуктов

Перемешиваем ингредиенты, формируем небольшие котлеты.

Использую вчерашний рис или картофель. Топовый рецепт из доступных продуктов

Обжариваем котлеты из риса на умеренном огне в сковороде, до румяной корочки.

Использую вчерашний рис или картофель. Топовый рецепт из доступных продуктов

Нарезаем на небольшие кубики заранее обработанные грибы. Отдельно обжариваем грибную массу в сковороде со сливочным маслом. Когда грибы отдадут влагу, можно высыпать в сковороду муку, хорошо смешать продукты.

К жаренным грибам добавляем сливки, готовим до загустения примерно 10 минут.

Использую вчерашний рис или картофель. Топовый рецепт из доступных продуктов

Таким образом, мы получаем хорошие вегетарианские котлеты с грибным соусом. Отличная замена мясному изделию для людей, которые хотят разнообразить свой рацион.


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.