Популярный во всем мире десерт Панна-котта был придуман на Севере Италии. Это блюдо, которое содержит в составе сливки, сахар, желатин и ваниль. Готовится оно не сложно, при этом может восхитить всех, кто ее пробует.
Итальянский десерт появился в городе Пьемонт, является сливочным пудингом. В дословном переводе этот десерт означает вареные сливки.
Сейчас увидеть Панна-Котту в Италии можно в любом заведении. Это неотъемлемая часть культуры страны.
Давайте приготовим этот знаменитый десерт дома.
Ингредиенты:
- Желатин — 10 г;
- Вода — 40 г;
- Жирные сливки 33% — 500 г;
- Сгущенное молоко — 80 г;
- Ванильный сахар — 10 г;
- Вишня — 300 г.
Приготовление:
Смешиваем в теплой воде 5 грамм желатина и оставляем до набухания. В жирных сливках смешиваем сгущенное молоко и ванильный сахар до растворения.
Короткими импульсами в микроволновке растапливаем желатин. Выливаем желатин в сливки, разливаем смесь по формам не доходя до краев 2-3 см.
Оставляем десерт в холодильнике до стабилизации. В это время варим вишню в сотейнике 5 минут, можно к ней добавить сахар по вкусу.
Оставляем вишню немного охладиться и высыпаем в нее желатин. Выкладываем вишню на сливочную Панна-Котту и оставляем в холодильнике до полной стабилизации.
Получается нежная сладкая Панна-котта.
Это отличный способ удивить своих гостей и семью новым десертом.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.