Творог — это один из полезных ингредиентов, который люди часто используют в разных десертах и прочих блюдах. При этом творог признают далеко не все жители земного шара. Например, в Азии употреблять творог не принято. Многие китайцы и японцы считают творог, йогурты и сметану ужасными по вкусу продуктами. Поэтому в данных государствах редко на полках магазина можно увидеть творог и сметану.
Жители Европы и стран СНГ наоборот, обожают творог и прочие молочные продукты. Это исторически связано с культурой и традициями. Даже европейцы кладут творог в выпечку .
Испечем вкусные ароматные творожные булочки.
Ингредиенты:
- Творог — 200 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Сахар — 50 г;
- Соль — щепотка;
- Ванильный сахар — 10 г;
- Растительного масла — 50 мл;
- Мука — 180 г;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
Приготовление:
В творог высыпаем классический и ванильный сахар, соль, разбиваем яйцо, вливаем растительное масло и взбиваем блендером до однородности. Высыпаем в творожную смесь муку и разрыхлитель, замешиваем эластичное и мягкое тесто.
Посыпаем мукой стол и продолжаем замешивать тесто на столе. Делим тесто на 10 одинаковых частей, формуем колобки.
Делаем из каждого колобка жгуты, которые заплетаем в косички.
Кладем косички из теста на противень и смазываем молоком.
Выпекаем булочки при 180 градусах 25 минут.
Можно после запекания смешать корицу с сахаром, смазать булочки сливочным маслом и окунуть в смесь.
Получаются сладкие ароматные и нежные булочки из творога.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.