Самое быстрое творожное тесто: не надо ждать, можно сразу выпекать. Рецепт ароматных булочек

Самое быстрое творожное тесто: не надо ждать, можно сразу выпекать. Рецепт ароматных булочек

Творог — это один из полезных ингредиентов, который люди часто используют в разных десертах и прочих блюдах. При этом творог признают далеко не все жители земного шара. Например, в Азии употреблять творог не принято. Многие китайцы и японцы считают творог, йогурты и сметану ужасными по вкусу продуктами. Поэтому в данных государствах редко на полках магазина можно увидеть творог и сметану.

Жители Европы и стран СНГ наоборот, обожают творог и прочие молочные продукты. Это исторически связано с культурой и традициями. Даже европейцы кладут творог в выпечку .

Испечем вкусные ароматные творожные булочки.

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 50 г;
  • Соль — щепотка;
  • Ванильный сахар — 10 г;
  • Растительного масла — 50 мл;
  • Мука — 180 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Приготовление:

В творог высыпаем классический и ванильный сахар, соль, разбиваем яйцо, вливаем растительное масло и взбиваем блендером до однородности. Высыпаем в творожную смесь муку и разрыхлитель, замешиваем эластичное и мягкое тесто.

Посыпаем мукой стол и продолжаем замешивать тесто на столе. Делим тесто на 10 одинаковых частей, формуем колобки.

Самое быстрое творожное тесто: не надо ждать, можно сразу выпекать. Рецепт ароматных булочек

Делаем из каждого колобка жгуты, которые заплетаем в косички.

Самое быстрое творожное тесто: не надо ждать, можно сразу выпекать. Рецепт ароматных булочек

Кладем косички из теста на противень и смазываем молоком.

Выпекаем булочки при 180 градусах 25 минут.

Самое быстрое творожное тесто: не надо ждать, можно сразу выпекать. Рецепт ароматных булочек

Можно после запекания смешать корицу с сахаром, смазать булочки сливочным маслом и окунуть в смесь.

Получаются сладкие ароматные и нежные булочки из творога.


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.