Нельзя приготовить пышный и воздушный торт без бисквита. Разумеется, исключением для данного изречения является торт Наполеон. Однако, сложно найти десерты, подобные Наполеону.
В основном, хорошие торты готовятся с обязательным условием в виде сахарного пропитанного коржа. Бисквит для коржей был придуман английскими кондитерами.
Но англичане рецепт бисквитов заимствовали у персов. Дело в том, что по некоторым предположениям пышный сладких хлеб выпекали в VII веке до нашей эры в Персии.
Идея приготовления бисквита для десертов понравилась кондитерам всего мира. Мы хотим дать вам рецепт приготовления итальянского торта, состоящего из пышного сладкого бисквита.
Ингредиенты для итальянского торта 12 ложек:
- яйца — 3 шт.;
- разрыхлитель — 10 г;
- сахар — 12 ст. л.;
- мука — 12 ст. л.;
- соль — щепотка;
- лимон — ½ шт.;
- растительное масло — 12 ст. л.;
- молоко — 12 ст. л.
Приготовление итальянского торта 12 ложек:
В миску с яйцами высыпаем сахарный песок и соль, взбиваем компоненты до полного растворения. В яичную смесь выливаем растительное масло и молоко.
Измельчаем на маленьких резцах терки верхний слой лимонной кожуры — цедру. Половинку лимона отжимаем для получения сока. Цедру и сок добавляем в яичную смесь, взбиваем компоненты полминуты.
В смесь высыпаем разрыхлитель и муку, тщательно перемешиваем до состояния бисквитного теста. Форму (20 см в диаметре) застилаем бумагой для выпечки, выливаем в нее тесто.
Избавляемся от пузырьков воздуха в тесте, можно постучать формой по столу. Выпекаем бисквит при 180 градусах 35 минут.
Для украшения торта мы рекомендуем воспользоваться сахарной пудрой. Десерт получается незамысловатый, зато быстрый, пышный и ароматный.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.