В мире существует много различных рецептов приготовления котлет. В каждой стране повара изобрели свой уникальный способ приготовления, который впоследствии стал традиционным.
Нашу страну котлеты не обошли стороной. Однако, рецепт наших котлет сильно отличается от французского оригинала. То есть, до нас никто не додумался нарубить мелко мясо и слепить из него подобие фрикаделек.
Вероятно, идея была заимствована у шведов, которые фарш любят обжаривать. Но благодаря дополнительным ингредиентам наши повара смогли сделать блюдо уникальным.
Давайте приготовим котлеты с фаршем и картофелем.
Ингредиенты для котлет:
- отварной картофель — 500 г;
- яйца — 2 шт.;
- свиной фарш — 400 г;
- чеснок — 3 зубчика;
- репчатый лук — шт.
Приготовление котлет:
В чаше погружного блендера нужно соединить яйца и крупно нарезанный лук. К компонентам нужно высыпать соль по вкусу, добавить зубчики чеснока и перемолоть блендером до состояния кашицы.
Картофель после варки превращаем в вязкое пюре, смешиваем с фаршем. К смеси картошки и мяса выливаем луковую массу, перемешиваем ингредиенты воедино.
Формируем из мясной массы небольшие котлеты.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
Прелесть рецепта в том, что из небольшого количества фарша получается сделать довольно много готового блюда. За счет картофеля объем мясной массы увеличивается, при этом сохраняется вкус классических котлет.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.