Отношение к салатам во всех странах разное. Вероятно, любовь к нашинкованным овощам в тарелке — это проявление некого южного менталитета.
В жарких странах, как правило, к еде относятся свободнее и непринужденнее. Люди могут питаться овощами, фруктами и ягодами. По словам испанцев и греков, часто они забывают о существовании мясной пищи и хлеба. Люди предпочитают заменять тяжелую пищу салатами из фруктов и овощей, добавляя дополнительно сыр и рыбу.
В холодных странах салаты используют для дополнительного насыщения.
Мы рекомендуем подготовиться к лету, приготовить диетический витаминный салат из капусты.
Ингредиенты для капустного салата:
- белокочанная капуста — 300 г;
- соль — щепотка;
- морковь — шт.;
- петрушка — пучок;
- консервированный горошек — 300 г;
- лук репчатый — шт.;
- растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление капустного салата:
Мелко шинкуем капусту, измельчаем на маленьких зубчиках терки морковь. Луковицу надо нарезать полукольцами.
В салатник выкладываем капусту, морковь и лук, смешиваем с горошком и нашинкованной петрушкой. Не забываем посолить салат и тщательно перемешать все овощи между собой.
В данное блюдо можно добавить огурцы, помидор и болгарский перец. Также по вкусу заправить салат рекомендуем черным молотым перцем.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.