Салат «Изумрудный» с грибами и курицей – любимое и востребованное блюдо как на праздниках, так и в повседневной кухне.
Курица с грибами и добавками получается нежной, вкусной и сытной. Подавать блюдо можно как самостоятельное, так и в качестве гарнира или закуски.
Салат из грибов и курицы может быть вкусным и позволяет менять рецептуру в соответствии с сезоном и имеющимися продуктами.
Разберем рецептуру простого салата для закуски.
Ингредиенты:
- картофель — 3 шт.;
- яйцо — 4 шт.;
- грибы шампиньоны — 500 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- сыр — 150 г;
- горошек консервированный — 100 г;
- куриные бедра вареные — 3 шт.;
- огурцы маринованные — 4 шт.;
- соль — ⅓ ч.л.;
- майонез.
Приготовление салата “Изумрудный”:
Грибы нарезаем мелкими кусочками, лук – маленькими кубиками. На сковороде в растительном масле сначала обжариваем лук, потом добавляем грибы. Солим грибы и жарим до полного испарения влаги.
Проварим до готовности картошку, очистим и натрем на крупной терке. Соленые огурцы нарежем тонкими полосками.
В кулинарное кольцо укладывается слой из картофеля, подсаливается. Куриное мясо очищается от костей и хрящей, затем разбирается на волокна.
На картофель наносим майонез, укладываем курицу. Куриный слой покрываем майонезом, поверх него выкладываем огурцы.
Вкрутую отваренные яйца очищают и натирают на крупной терке. Огуречный слой смазывают майонезом, сверху кладут яйца и выравнивают.
Слой из яйца смазываем сеткой из майонеза, сверху выкладываем обжаренные грибы с луком. На грибной слой кладем мелко натертый сыр, его смазываем майонезом.
Отжимаем из гороха избыток жидкости и располагаем его на слое сыра. Защищаем салат пищевой плёнкой и храним в холодильнике в течение 8 часов.
В итоге получилось вкусное и простое блюдо. Может быть как самостоятельным блюдом на столе, так и закуской.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.