«Изумрудный» салат — закуска для гостей на любой праздник

Салат «Изумрудный» с грибами и курицей – любимое и востребованное блюдо как на праздниках, так и в повседневной кухне.

Курица с грибами и добавками получается нежной, вкусной и сытной. Подавать блюдо можно как самостоятельное, так и в качестве гарнира или закуски.

Салат из грибов и курицы может быть вкусным и позволяет менять рецептуру в соответствии с сезоном и имеющимися продуктами.

Разберем рецептуру простого салата для закуски.

Ингредиенты:

  • картофель — 3 шт.;
  • яйцо — 4 шт.;
  • грибы шампиньоны — 500 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • горошек консервированный — 100 г;
  • куриные бедра вареные — 3 шт.;
  • огурцы маринованные — 4 шт.;
  • соль — ⅓ ч.л.;
  • майонез.

Приготовление салата “Изумрудный”:

Грибы нарезаем мелкими кусочками, лук – маленькими кубиками. На сковороде в растительном масле сначала обжариваем лук, потом добавляем грибы. Солим грибы и жарим до полного испарения влаги.

Проварим до готовности картошку, очистим и натрем на крупной терке. Соленые огурцы нарежем тонкими полосками.

В кулинарное кольцо укладывается слой из картофеля, подсаливается. Куриное мясо очищается от костей и хрящей, затем разбирается на волокна.

На картофель наносим майонез, укладываем курицу. Куриный слой покрываем майонезом, поверх него выкладываем огурцы.

Вкрутую отваренные яйца очищают и натирают на крупной терке. Огуречный слой смазывают майонезом, сверху кладут яйца и выравнивают.

Слой из яйца смазываем сеткой из майонеза, сверху выкладываем обжаренные грибы с луком. На грибной слой кладем мелко натертый сыр, его смазываем майонезом.

Отжимаем из гороха избыток жидкости и располагаем его на слое сыра. Защищаем салат пищевой плёнкой и храним в холодильнике в течение 8 часов.

В итоге получилось вкусное и простое блюдо. Может быть как самостоятельным блюдом на столе, так и закуской.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.