К кофе – просто идеально. Хрустящее меренговое печенье за 30 минут

К кофе – просто идеально. Хрустящее меренговое печенье за 30 минут

Одним из самых интересных десертов современности является безе. Данное сахарное изделие зарекомендовало себя в кондитерском искусстве в начале XX века. С тех пор выявлено невероятное количество десертов, печенья и тортов, приготовленных из безе.

Впервые создали это сахарное изделие во Франции. Запеченные яичные белки сперва не были оценены. Простые ингредиенты не внушали доверия этому продукту. Но, спустя время люди осознали, сколько бюджетных и вкусных десертов получается приготовить из безе.

Таким образом, сахарное изделие заново приобрело актуальность спустя 3 века после первого упоминания. Существует история о том, что безе получилось из-за жадности маркиза. Мужчина отнял у повара почти все продукты для готовки тортов. Поэтому ему пришлось экспериментировать с яйцами и сахаром.

Сейчас мы не испытываем трудностей с продуктами, но все равно постараемся сделать вкусное печенье только из безе и орехов.

Ингредиенты меренгового печенья:

  • яичные белки — 70 г;
  • шоколад — 50 г;
  • сахар — 150 г;
  • орехи — 50 г;
  • ваниль — щепотка.

Приготовление меренгового печенья:

В яичные белки всыпаем ваниль, при помощи миксера взбиваем смесь до белой жидкой массы. Постепенно в эту смесь высыпаем сахарный песок, по столовой ложке на каждый этап взбития.

После введения всего сахара в белки, взбиваем массу до кремового состояния и образования устойчивых пиков. Измельчаем в блендере орехи и шоколад до состояния мелкой крошки.

Интегрируем шоколад и орехи в кремовую белковую массу, тщательно перемешиваем лопаткой.

К кофе – просто идеально. Хрустящее меренговое печенье за 30 минут

Застилаем противень пергаментом, столовой ложкой переносим порции печенья на поверхность.

К кофе – просто идеально. Хрустящее меренговое печенье за 30 минут

Выпекать печенье надо при 180 градусах примерно 20 минут.

К кофе – просто идеально. Хрустящее меренговое печенье за 30 минут

Как результат, десерт получается твердым снаружи и кремовым внутри. Безе сохраняет свою текстуру, при этом создавая в полости кремовую шоколадную начинку с вкраплением орехов.


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.