Картошка вкуснее мяса. Драники по новому рецепту: румяные и вкусные

Картошка вкуснее мяса. Драники по новому рецепту: румяные и вкусные

О способах приготовления вкусных драников спорят на протяжении огромного промежутка времени. По сути, дискуссии поваров в этом вопросе не утихают с XIX века. Дело в том, что блюдо довольно неоднозначное, для некоторых народов даже странное.

Однако, драники смогли найти признание людей во всем мире. Для приготовления сочных драников следует выбирать молодой картофель. Также стоит измельчать овощ на средних зубчиках терки. Как утверждают эксперты, так картошка сохранит больше полезных свойств.

Сейчас драники готовят сотней разнообразных способов. Казалось бы, это блюдо невозможно разделить на большое количество алгоритмов готовки.

Оказывается, благодаря множеству ингредиентов, можно сделать необычные драники.

Ингредиенты для овощных драников:

  • картофель — 5 шт.;
  • лук репчатый — шт.;
  • морковь — шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сыр — 100 г;
  • яйцо — шт.;
  • зеленый лук — пучок.

Приготовление овощных драников:

Картофель надо избавить от кожуры и нарезать большими кусочками. Отварите картошку в течение 15 минут, а затем остудите.

Пока что можно нарезать небольшими полукольцами луковицу, измельчить на средней терке морковь. Обжариваем до золотистого цвета лук на сковороде с маслом, добавляем туда же морковь.

Овощи нужно готовить примерно пару минут, потом пропустить через пресс зубчики чеснока и интегрировать в жареную смесь. Из картофеля делаем пюре, на терке измельчаем сыр, шинкуем пучок зеленого лука.

В картофельном пюре соединяем яйцо, зеленый лук, сыр и обжаренные овощи. Смешиваем все компоненты, солим и формируем небольшие толстые лепешки.

Картошка вкуснее мяса. Драники по новому рецепту: румяные и вкусные

На сковороде в небольшом количестве подсолнечного жира обжариваем лепешки до румяного состояния с обеих сторон. 

Картошка вкуснее мяса. Драники по новому рецепту: румяные и вкусные

Этот рецепт драников значительно отличается от классического.

Он разнообразит ваши навыки приготовления данного блюда.


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.