Вкусный и быстрый завтрак. Картофельный пирожки по бабушкиному рецепту

Вкусный и быстрый завтрак. Картофельный пирожки по бабушкиному рецепту

Когда приезжаешь в гости к бабушке самым желанным блюдом на столе являются пирожки. Это невероятно вкусная выпечка с большим количеством начинки внутри. Разумеется, если пироги приготовлены дома, а не куплены в какой-нибудь пекарне. Как правило, покупная продукция имеет намного меньше начинки в составе.

Пироги всегда славились своим вкусом, запахом и традициями. Если мы посмотрим на культурные слои европейских стран, то увидим, что данная выпечка играла большое значение в формировании общества.

Эта выпечка выступала в качестве подаяния богам, проверкой на хозяйственность для женщин.

в современности пироги также не утратили свое значение. Только теперь мы их готовим для удовольствия. Расскажем о способе готовки пирогов с картошкой.

Ингредиенты для пирогов с картошкой:

  • картофель — 1200 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • лук репчатый — ½ шт.;
  • морковь — ½ шт.;
  • фарш — 300 г;
  • петрушка — пучок;
  • мука — 2 ст. л.

Приготовление пирогов с картошкой:

Отваренный предварительно картофель надо очистить от кожуры и превратить в пюре. Лук необходимо мелко нарезать, а морковь натереть на средних зубчиках терки. Отвариваем до крутого состояния 3 яйца.

Лук обжариваем в сковороде с небольшим добавлением растительного масла до прозрачности. К луку выкладываем морковь, готовим примерно пару минут. К овощам добавляем фарш, жарим начинку до потемнения мяса.

В это время нарезаем на кубики среднего размера отваренные яйца, перемещаем к обжаренному фаршу. Соль и специи в начинку добавляем по вкусу, жарим смесь 2 минуты.

В картофельное пюре разбиваем яйцо, просеиваем муку. Шинкуем мелко пучок петрушки, посыпаем пюре, солим и смешиваем все компоненты. Из полученного теста формируем небольшие колобки.

Раскатываем колобки в толстые лепешки, выкладываем в каждую по столовой ложке мясной начинки. Создаем пирожки, закрывая начинку внутри теста.

Вкусный и быстрый завтрак. Картофельный пирожки по бабушкиному рецепту

На сковороде надо разогреть растительный жир, обжаривать пирожки со всех сторон на среднем огне до румяного цвета.

Вкусный и быстрый завтрак. Картофельный пирожки по бабушкиному рецепту

Алгоритм действий при готовке картофельных пирогов невероятно простой.

Вкусный и быстрый завтрак. Картофельный пирожки по бабушкиному рецепту

Поэтому с такими пирогами справится даже начинающая неопытная хозяйка.


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.