Сейчас мало кто знает, что такое налистники. В Советском Союзе большое количество хозяек готовили данное блюдо постоянно, чтобы радовать свою семью. Так что такое эти интересные налистники?
Так называли блины, приготовленные с добавлением какой-нибудь замысловатой начинки. Изюминкой этих блинов являлось тесто, сделанное из пресных желтков. Готовили налистники на раскаленной сковороде, что позволяло выпекать блины максимально быстро. Сами налистники получались как тонкие листочки. Начинка в таких блинах чувствовалась особенно ярко.
Мы обязательно должны приготовить данное блюдо дома. Налистники станут фаворитом в вашей семье.
Ингредиенты для налистников:
- молоко — 1,5 литра;
- лимон — шт.;
- яйца куриные — 13 шт.;
- сахар — 240 г;
- мука — 500 г;
- изюм — 100 г;
- растительное масло — 50 мл;
- творог — кг;
- кукурузный крахмал — ст. л.;
- соль — ч. л.
Приготовление налистников:
Разбиваем в глубокую миску 10 яиц, добавляем соль и 10 грамм сахарного песка, перемешиваем продукты до растворения песчинок. Просеиваем в яичную смесь муку, постепенно высыпая ингредиент частями. Замешиваем довольно густое и однородное тесто.
Выливаем часть молока в полученное тесто, замешиваем более жидкую массу. К остаткам муки высыпаем крахмал, интегрируем в жидкое тесто. Затем доливаем вторую часть молока в тесто, тщательно взбиваем смесь.
После того как тесто для блинов стало жидким, выливаем дополнительно растительное масло, смешиваем продукты. Выпекаем блины стандартным способом на раскаленной сковороде с добавлением капли масла.
Измельчаем на мелкой терке корку лимона, нужно получить цедру. В творог разбиваем три яйца, высыпаем сахар ванильный и обычный. В процессе смешивания компонентов, интегрируем в творог цедру лимона.
Изюм заранее надо замочить в кипятке, высушить. Перекладываем мягкий изюм в творог, смешиваем. Стопку блинов разрезаем на 4 треугольника, выкладываем ложку творожной начинки в каждый.
Заворачиваем творог в блинный конвертик.
В казан выкладываем на дно несколько блинов без начинки.
Смазываем поверхность сливочным маслом, перемещаем туда рулетики. Каждый ярус из блинных конвертиков смазываем сливочным маслом, накрываем верхушку фольгой.
Выпекаем налистники в духовке при 150 градусах примерно 50 минут.
Таким образом, можно получить множество блинов с начинкой. Это довольно кропотливая кухонная работа, но хватит таких налистников надолго.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.