Оладьи сыграли большой вклад в развитии нашей культуры. Разумеется, нельзя сказать, что наше государство единственное, которое было под воздействием любви к данному блюду. Однако, в наших пословицах, поговорках и обычаях оладьи стали настоящей панацеей.
Например, существовал период оладницы. Это время, когда наступал пост. Готовили в посте оладьи без добавления продуктов животного происхождения. Постные оладьи были не такие вкусные как обычные, зато полностью соответствовали условиям религиозного воздержания.
С оладьями связано много иных обычаев. Но, чаще всего они имеют языческий смысл, так как появились задолго до прихода православия в нашу страну.
Мы приготовим обычные оладьи, которые станут хорошим дополнением завтрака.
Ингредиенты для оладий:
- яйца куриные — 2 шт.;
- сода — ч. л.;
- сахар — 2 ст. л.;
- манная крупа — 250 г;
- соль — щепотка;
- кефир — 250 мл.
Приготовление оладий:
В миске нужно соединить сахарный песок и яйца, взбить до полного исчезновения крупинок сахара. Яичную смесь надо обязательно посолить, чтобы урегулировать вкус.
В яичную жидкость выливаем кефир, соединяем продукты. В смесь высыпаем манную крупу, ожидаем, пока сыпучий компонент набухнет.
В полученное тесто добавляем соду, смешиваем. Пока тесто поднимается, нужно разогреть растительное масло на сковороде. Выкладываем заготовки оладий на сковороду, жарим на умеренном огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Это базовый рецепт оладий, которые можно сделать из манной крупы.
Примечательно, что для готовки вам не понадобится мука.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.