Сыр оказался настолько вкусным кисломолочным продуктом, что люди уже 7000 лет не могут без него обойтись за завтраком и на застольях. Это блюдо приобрело популярность везде, от европейских до восточных и азиатских держав. Есть страны, где сыр более востребованный, например, Америка. В Японии наоборот, сыр не пользуется большим почетом.
Видимо, все зависит от менталитета и вкусовых предпочтений народов.
Древние египтяне, греки и римляне обожали сыр. Про большие пиршества с сырами писал Гомер.
По археологическим сводкам, в древности были сыры, запрещенные законом. А на столах фараонов обязательно должны были быть определенные сорта.
Сейчас сыр мы един не только отдельно, но и совмещаем в различной выпечке. Расскажем о том, как сделать вкусную сырную лепешку дома.
Ингредиенты для сырной лепешки:
- мука — 300 г;
- укроп — пучок;
- сыр — 150 г;
- зеленый лук — пучок;
- молоко — 300 мл;
- растительное масло — 50 мл;
- соль — ч. л.;
- сода — ч. л.;
- яйца куриные — 2 шт.
Приготовление сырной лепешки:
Измельчаем на маленьких зубчиках терки сыр, интегрируем к нему муку и молоко. Перемешиваем данные ингредиенты, солим и добавляем пару яиц.
Замешиваем из приготовленной массы тесто для будущих лепешек. Нарезаем достаточно мелко зеленый лук и укроп, выкладываем в миску с тестом.
В тесто также добавляем растительное масло и соду, смешиваем компоненты до однородного состояния. Сковороду смазываем каплей масла, распределяем по поверхности ровный слой теста.
Жарим на среднем огне лепешку до золотистого цвета, затем аналогично готовим вторую сторону блюда.
Этот вид выпечки может стать для вас самым легким завтраком из всех возможных.
Хороший вариант замены яичницы или блинов.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.