Макароны являются одним из древних сложных блюд, приготовленных человеком. Есть предположение, что макаронные изделия готовили со времен Древнего Рима. Однако, до нас макароны дошли лишь в позднем средневековье.
Европейцы потребляли в основном макароны, привезенные из Китая. Дело в том, что это мучное изделие привез Марко Поло в 1292 году. Итальянцы, попробовав макароны, стали готовить с этим гарниром много разнообразных блюд.
Макароны — это универсальный гарнир, но хранится недолго. Возможно, вы встречались с проблемой слипшихся макаронных изделий. Оказывается, избежать этой дилеммы вполне возможно. Стоит придерживаться небольшого числа правил.
- Макароны любят воду
- Макароны любят соль
- Время варки макарон
- Макаронный отвар
- Макароны любят сливочное масло
Макароны любят воду
Чтобы макароны впитали в себя достаточно воды, необходимо при варке не жалеть жидкости. Рекомендуется на 100 грамм макарон использовать 900 мл воды.
Макароны любят соль
Многие на 500 грамм макаронных изделий высыпают в воду всего лишь щепотку соли. Этого недостаточно, чтобы получить по итогу вкусный гарнир. Стоит на 2 литра воды с макаронами добавлять ½ чайной ложки соли.
Разумеется, если вы соленые макароны не любите — количество компонента можно уменьшить.
Время варки макарон
Не стоит руководствоваться собственной интуицией, чтобы угадать время приготовления макаронных изделий. Варите гарнир по временному промежутку, указанному на упаковке. Как правило, на пачке указано несколько вариантов приготовления — аль денте и классический.
Макаронный отвар
Частая ошибка в приготовлении макарон — промывание гарнира после приготовления под холодной водой. Чтобы сохранить вкус и консистенцию изделия, вам нужно отказаться от данного метода.
Нужно переместить макароны на дуршлаг и слить большую часть отвара.
Советуем немного жидкости оставить в кастрюле. После удаления лишней жидкости макаронные изделия нужно убрать обратно в кастрюлю с отваром.
Макароны любят сливочное масло
В данный гарнир рекомендуется после избавления от отвара положить 50 грамм сливочного масла. Так макароны приобретут сливочный вкус и не будут липнуть друг к другу.
После того, как масло начнет таять, обязательно перемешиваем макаронные изделия лопаткой снизу вверх. Таким образом мы распределим масло и отвар по всему гарниру.
Как итог, вы получаете вкусные макароны, которые не будут слипаться спустя 10 минут после варки. Это поможет сохранить остатки гарнира на несколько приемов пищи.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.