Диетологи считают, что овсяные каши являются самым правильным и полезным завтраком для человека. Дело в том, что подобный завтрак способен дать организму энергию, а также насытить до обеда.
С задачами утреннего приема пищи особенно хорошо справляется овсяная каша. Однако, оказывается, эта разновидность каш стала популярна недавно — в начале XX века. До этого времени люди питались манными кашами.
Овсянка лучше справляется с функцией насыщения, не перегружает желудок. Если вы не хотите готовить каши из овсяных хлопьев, советуем приготовить из них оладьи.
Ингредиенты для овсяных оладий:
- овсяные хлопья — 200 г;
- соль — 2 щепотки;
- банан — шт.;
- вода — 50 мл;
- лимонный сок — ст. л.;
- молоко — 200 мл;
- молотая корица — щепотка;
- финики — 10 шт.
Приготовление овсяных оладий:
Финики необходимо замочить в теплой воде на 10 минут. В это время в чашу блендера мы высыпаем овсяные хлопья и выливаем молоко.
К смеси молока и овсянки выкладываем порезанный на дольки банан. Посыпаем смесь щепоткой корицы и соли, взбиваем ингредиенты до однородности.
На сковороду с растительным маслом, желательно кокосовым, выливаем 2 столовые ложки теста. Обжариваем оладушек с обеих сторон на среднем огне по паре минут.
Для приготовления соуса нужно удалить из фиников косточки. Требуется выложить финики в чашу миксера, залить водой и лимонным соком, посолить и взбивать до однородности.
В результате, у нас получаются диетические овсяные оладьи, которыми можно заменить традиционный рецепт. К оладьям в дополнение предлагаем соус из фиников, на вкус как карамельный.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.