В результате недавнего исследования ученые установили, что цвет яблок может воздействовать на количество содержащихся в них полезных веществ. Эксперты уже продолжительное время утверждают, что употребление одного яблока ежедневно может помочь избежать посещения медицинских учреждений. Влияние на организм может варьироваться в зависимости от оттенка плода.
По мнению специалистов, яблоки разных цветов отличаются не только вкусом, но и составом питательных веществ. В ходе исследования ученые установили, что наибольшее количество хлорофилла содержится в яблоках зеленого цвета.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить яблочную начинку для пирогов и сохранить её на будущее
Их часто советуют включать в рацион людям, страдающим аллергией. Помимо этого, они способствуют улучшению пищеварения, подавляя вредоносные бактерии. Они сдерживают их размножение, поддерживая здоровую микрофлору кишечника. С другой стороны, в зеленых яблоках не так много железа.
Желтый цвет яблок определяет наличие каротина. Их рекомендуют людям, которые имеют хронические заболевания печени и желчного пузыря. Яблоки красного цвета характерны наличием антоцианов, защищающих плоды от ультрафиолета. Они связывают свободные радикалы. Таким образом предотвращается ранее старение организма человека. Больше всего таких веществ содержится именно в кожуре.
Бытует мнение, что в красные и желтые яблоки намного слаще. Однако это никак не доказано наукой. По данным специалистов, в плодах зеленого и желтого цвета содержится примерно одинаковое количество фруктозы.
Регулярное употребление яблок способствует улучшению функционирования мозга и сердечно-сосудистой системы, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, укрепляет иммунитет. Также они помогают предотвратить возникновение некоторых недугов, в частности, сахарного диабета.