История капустных котлет началась в странах СНГ. Первые упоминания о блюде, похожем на современные капустные котлеты, встречаются в древнерусской кулинарной литературе. Со временем рецепт распространился по всей Европе и претерпел некоторые изменения.
В каждой стране есть свои особенности приготовления капустных котлет. Восточные славяне их обычно готовят из белокочанной капусты с добавлением яиц, манки или муки. В Германии и Австрии в котлеты добавляют бекон, а в Румынии — рис и фарш.
Капустные котлеты остаются популярным блюдом и в наши дни. Они просты в приготовлении, вкусны и полезны.
Ингредиенты:
- капуста — 500 г;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- мука — 5 ст.л.;
- яйца — 2 шт.;
- томатная паста — 1 ст.л.;
- вода — 150 мл;
- паприка — ½ ч.л.;
- соль — ⅓ ч.л.;
- черный перец — ⅓ ч.л.;
- укроп — пучок;
- петрушка — пучок.
Приготовление капустных котлет:
Натираем на крупной терке капусту, нарезаем маленьким кубиком лук и добавляем в капустную массу. Шинкуем укроп и петрушку, добавляем в смесь лука и капусты.
Разбиваем в смесь яйца, высыпаем паприку, соль, черный перец, натираем мелко зубчик чеснока.
Высыпаем в капустную смесь муку и замешиваем однородную овощную массу.
В сковороде разогреваем растительное масло, формуем небольшие капустные котлеты и жарим по 3-4 минуты с каждой стороны.
Отдельно в миску кладем томатную пасту, солим и вливаем к ней воды, перемешиваем.
Выливаем томатную смесь к капустным котлетам, накрываем их крышкой и тушим 5 минут.
Подавать капустные котлеты лучше с овощами и сметаной. Так данное блюдо будет еще вкуснее.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.