Пироги — это настоящее кулинарное наследие большинства стран. Везде есть свой способ приготовления этой интересной выпечки.
К культурному наследию пироги присоединились тогда, когда начали упоминаться в различных произведениях.
Интересный факт про пироги заключается в том, что их рецепты можно найти в большом количестве литературных произведений. Например, в романе А. С. Пушкина «Евгений Онегин» есть такие строки: «…на столе, Уж пироги стоят горами Зовут задорную семью К парадному обеду гости». В этом отрывке описывается застолье в доме Лариных, где пироги занимают центральное место на столе.
Испечем быстрые ленивые наливные пироги к перекусу.
Ингредиенты:
- молоко — 500 мл;
- яйцо — 4 шт.;
- мука — 350 г;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- соль — 1 ч.л.;
- растительное масло — 3 ст.л.;
- яйца вареные — 4 шт.;
- лук зеленый — 1 пучок.
Приготовление ленивых наливных пирожков:
Взбиваем в отдельной миске яйца, солим и вливаем к ним растительное масло. Высыпаем в яичную смесь часть муки и разрыхлитель, замешиваем густое тесто.
Постепенно в тесто вливаем молоко, смешиваем и делаем тесто снова жидким. Высыпаем в тесто остатки муки, замешиваем тесто чуть погуще.
Нарезаем маленьким кубиком вареные яйца и шинкуем зеленый лук, смешиваем.
В кастрюле разогреваем 150 мл растительного масла, окунаем в него половник.
На дно половника наливаем немного теста, окунаем в горячее масло. Когда тесто схватится, кладем на него начинку и заливаем ее тестом.
Окунаем половник опять в масло так, чтобы пирожок отошел от его поверхности.
Обжариваем пирожок в масле пару минут с обеих сторон до золотистого цвета. Аналогичные действия повторяем со всеми другими пирогами.
В результате мы имеем вкусные наливные пирожки буквально за 15 минут. Этот рецепт можно повторить с другими начинками — с капустой, фаршем и яблоками.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.