Картошка по-Швейцарски. Блюдо, которое точно стоит попробовать

Картошка по-Швейцарски. Блюдо, которое точно стоит попробовать

Крайне полезно есть овощи перед основной едой. Самый простой и вкусный способ – салат. Даже в ресторанах это блюдо выносят до горячего.

Овощи содержат в себе много воды, чем и занимают место в желудке. Так пришедшие в ресторан клиенты могут спокойно ожидать свой заказ и не чувствовать сильный голод.

Для худеющих это чудесный вариант, ведь так можно следить за своим пищеварением и во время трапезы есть меньше калорийной еды.

Почему бы не попробовать сделать вкусный салат, который можно совместить с аппетитной картофельной лепешкой? Вот рецепт нашего блюда.

Ингредиенты:

  • 3 картошки;
  • 100 гр. сыра;
  • Сливочное масло 70 гр;
  • Консервы Тунец 1 шт;
  • Консервированная кукуруза;
  • Луковица 1 шт;
  • Яйца 2 шт;
  • Огурцы маринованные;
  • Майонез 3 столовые ложки;
  • Соль, перец;
  • Майоран.

Приготовление:

Сырой картофель почистим и натрем на крупной терке. Отправим в миску с водой. Через некоторое время избавляемся от лишней влаги. Перекладываем в сухую чашу.

Добавляем майоран, а также соль и перец по вкусу. Вливаем 30 гр растопленного сливочного масла. Перемешиваем все ингредиенты с помощью лопаточки.

Сковородку на плите смазываем маслом и выкладываем половину подготовленного картофеля. Прижимаем с помощью лопаточки, делая своеобразную лепешку.

Картошка по-Швейцарски. Блюдо, которое точно стоит попробовать

Твердый сыр натираем на терке и посыпаем им содержимое сковородки. Далее делаем второй слой подготовленного картофеля. Снова придавливаем, на время накрываем крышкой.

Картошка по-Швейцарски. Блюдо, которое точно стоит попробовать

Переворачиваем на другую сторону лепешку из картофеля. Добавляем на дно кусочек сливочного масла.

Картошка по-Швейцарски. Блюдо, которое точно стоит попробовать

Салат:

Открываем консервы тунца и перемещаем содержимое в тарелку. Репчатый лук мелко нарезаем, заливаем кипятком и оставляем на время. Отвариваем два куриных яйца, очищаем и нарезаем.

Маринованные огурцы нарезаем кружочками. Соединяем яйца, тунец и огурцы. Также добавляем консерву кукурузы, лук и заправляем все тремя столовыми ложками майонеза.

Перемешиваем салат и дожидаемся готовности картофельной лепешки.

Теперь можно нарезать и выставлять на стол. Вот такое интересное и простое блюдо у нас получилось.

Картошка по-Швейцарски. Блюдо, которое точно стоит попробовать

Ингредиенты идеально сочетаются между собой, чем и делают этот прием пищи очень вкусным. Приятного аппетита!


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.