Картофель — это один из немногих овощей, который может похвастаться своей большой и обширной историей. Корнеплод был гоним в Европе, пережил несколько волн непринятия, как съедобный продукт.
Причем нетерпимость к картофелю продолжалась даже после того, как его стали досконально изучать. Овощ получил научное наименование в 1596 году в Швейцарии. Однако, в этой стране картофель не любили.
Первым государством, принявшем картофель, стала Испания. Далее картошку признали как съедобный овощ в Ирландии в 1588 году. Это произошло после войны с Англией. В процессе грабежей ирландцы нашли много картошки, научились ее выращивать и грамотно употреблять.
Мы расскажем вам о том, как сделать вкусные картофельные котлеты, равные мясным.
Ингредиенты для картофельных котлет:
- картофель — 3 шт.;
- репчатый лук — шт.;
- мука — 3 ст. л.;
- морковь — шт.;
- соль — ⅓ ч. л.;
- чеснок — 5 зубчиков;
- яйца — шт.;
- сыр — 100 г;
- зеленый лук — пучок.
Приготовление картофельных котлет:
Картофель очищаем и нарезаем на кубики среднего размера, варим до мягкого состояния 15 минут. Нарезаем полукольцами луковицу, обжариваем до мягкости в сковороде с растительным жиром.
Картофель превращаем в пюре, очищенную морковь измельчаем на крупных резцах терки. Отправляем морковь вместе с пропущенным через пресс чесноком в сковороду к луку.
Обжариваем овощи до золотистого цвета, постоянно помешивая. Измельчаем на средних зубцах терки сыр, шинкуем мелко зеленый лук. Соединяем обжаренный лук с морковью, зеленый лук и сыр в картофельном пюре.
В общую смесь интегрируем яйцо и соль, просеиваем муку и замешиваем подобие “фарша”.
Из полученной массы формируем небольшие котлеты. Обжариваем котлеты на сковороде в растительном масле до золотистого оттенка с обеих сторон.
Этот рецепт котлет будет особенно актуален, когда дома нет мясных продуктов.
Картофельные котлеты станут и основным блюдом и гарниром к ужину.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.