Блины — это настолько гениальное блюдо, что оно существует в разных интерпретациях во всех уголках мира. Кто-то называет блины сладкими лепешками, кто-то толстыми и большими панкейками. Однако, суть этого мучного изделия остается одна — это очень вкусное творение кулинарии.
С блинами связано большое количество историй и суеверий. Например, во Франции на блинах гадают и исполняют желания. Правда, способ загадывания мечты на блинах выглядит весьма сложно.
Необходимо в сковороде одной рукой перевернуть блин, при этом во второй держать монету. В момент, когда блин переворачивается, нужно загадать желание.
Видимо, исполнится мечта лишь у людей с хорошими навыками в готовке этого изделия. Давайте мы просто приготовим вкусные ажурные блины без разных странных махинаций.
Ингредиенты для ажурных блинов:
- мука — 250 г;
- манная крупа — 250 г;
- соль — ч. л.;
- сахар — 2 ст. л.;
- разрыхлитель — ст. л.;
- дрожжи — ст. л.;
- вода — 550 мл.
Приготовление ажурных блинов:
Сыпучие продукты смешиваем между собой — муку, манную крупу, соль, сахарный песок, разрыхлитель и дрожжи. Эту смесь нужно залить теплой водой и хорошо перемешать, чтобы не было комков.
На сковороде с добавлением растительного масла выпекаем тонкие блины. Обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета.
Это тесто для блинов универсальное, из него можно сделать и тонкие, и толстые пышные изделия.
Дрожжи для этого рецепта стоит использовать сухие.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.