Как часто вы готовите торты? Скорее всего торты покупаются в магазинах, либо готовятся только на праздники. В современном понимании торт — это сладкий десерт с кремом. Однако, в Советской кулинарии открыты были другие варианты тортов, более сытных.
Например, многим известен торт из печени, блинов. Хотя есть еще картофельный торт. Он готовится из нескольких слоев картофельных лепешек. По приготовлению такие лепешки напоминают драники.
Такие торты не подашь на торжество. Но, они могут стать хорошим обедом или ужином. Расскажем, как приготовить картофельный торт.
Ингредиенты для картофельного торта:
- лук репчатый — шт.;
- яйца — 3 шт.;
- картофель — 4 шт.;
- соль — ½ ч.л.;
- мука — 4 ст.л.;
- помидорки Черри — 6 шт.;
- моцарелла — 150 г.
Приготовление картофельного торта:
Натираем на мелкой терке лук, смешиваем с яйцами. Очищенный картофель натираем на крупной терке.
Выкладываем картофельную массу в яичную смесь, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем картофель с луком и яйцом.
Высыпаем в смесь муку, замешиваем густое тесто. Режем пополам каждую помидорку Черри.
Натираем помидоры через мелкую терку, удаляем кожуру. Шинкуем мелко петрушку по вкусу.
Натираем на крупной терке сыр, вместе с петрушкой высыпаем в томатную массу и перемешиваем.
В сковороде на растительном масле обжариваем лепешки из картофельного теста по 2 минуты с каждой стороны.
Делим начинку на 4 части, выкладываем каждую часть на отдельный блин.
Собираем из блинов с начинкой торт. Выпекаем торт в духовке при 200 градусах 15 минут.
Подавать такой торт лучше теплым. Получается очень сытный торт из картошки и сыра.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.