Картофель стал одним из самых продаваемых овощей на планете. Этот овощ используют для приготовления разных блюд. Помимо привычного пюре, жареной картошки, из овоща создают выпечку и десерты.
Хотя раньше картофель не был так востребован. Дело в том, что до XIX века люди не умели правильно употреблять картофель. Доходило до того, что крестьяне массово травились этим овощем.
Позднее народ стали просвещать о том, как правильно есть картошку. Вскоре овощ полюбили многие. Сейчас вовсе без картошки кулинарный мир представить трудно. Приготовим картофельные пирожки с сыром.
Ингредиенты для картофельных пирожков:
- Картофель — 6 шт.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Петрушка — пучок;
- Мука — 220 г;
- Сыр моцарелла — 100 г.
Приготовление картофельных пирожков:
Отвариваем очищенный картофель до готовности, затем солим и превращаем в пюре. Разбиваем в пюре яйцо и смешиваем компоненты.
Шинкуем петрушку и добавляем в пюре, перемешиваем. Высыпаем в пюре муку и разрыхлитель, руками замешиваем эластичное и не липкое тесто.
Оставляем тесто в холодильнике на 20 минут под пищевой пленкой.
В это время нарезаем моцареллу на небольшие кусочки.
Тесто делим на 4 равные части, формуем колобки. Каждый колобок раскатываем в лепешки толщиной около 5 мм. Делим лепешки пополам, на ½ часть каждого полукруга выкладываем сыр.
Второй частью накрываем сыр, запечатываем внутри теста.
Аналогичную процедуру проделываем с остальными половинками лепешек.
В сковороде на растительном масле обжариваем пирожки с каждой стороны до румяной корочки.
В итоге получаются простые пирожки с сыром.
Вместо сырной начинки можно использовать любую другую, например, капустную.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.