Есть предположение, что блины являются некоторой основой генетического кода нации. Заметим, что стран, занимающихся выпечкой блинов, не особо много. Как правило, это наше государство и европейские державы. Причем каждый народ имеет собственный рецепт блинных изделий.
Исконно блины готовили только в сковородах из чугуна. Обязательным правилом было прокалить чугунную утварь до максимально возможной температуры. Масла на поверхности должно быть мало, чтобы оно не перебивало вкус блинов.
Готовили блинное тесто на гречневой муке, лишь спустя время перешли на другие сорта. У каждой хозяйки был свой неповторимый способ приготовления блинов. Мы расскажем об одном из более редких рецептов.
Ингредиенты для сырных блинов:
- кефир — 200 мл;
- соль — ч. л.;
- яйцо — шт.;
- растительное масло — 100 мл;
- сыр — 100 г;
- зеленый лук — пучок;
- мука — 200 г;
- сода — ½ ч. л.
Приготовление сырных блинов:
В миску с кефиром надо высыпать соль, разбить яйцо, вылить 50 мл растительного масла и хорошо перемешать. Сыр измельчаем на крупных зубчиках терки, интегрируем в кефир.
Шинкуем мелко зеленый лук, тоже добавляем в смесь из кефира и сыра. Просеиваем в массу муку с содой, замешиваем жидкое тесто.
На сковороду с горячим растительным маслом выкладываем часть теста, распределяем ровно по поверхности. Накрываем блин крышкой, ожидаем пока верхняя часть “схватится”.
Далее блин переворачиваем, обжариваем до появления золотистой корочки.
Этот нестандартный способ приготовления блинов станет для вас фаворитом. Один сырный блин может стать сытной и вкусной заменой оладьям и классическим блинам.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.