Любите различную сладкую мучную продукцию, например, кексы? Это довольно распространенное мучное изделие на территории нашей страны, Европы и Америки. Способы приготовления, начинка и традиции, связанные с кексами, везде разные. Однако, есть некоторые важные особенности приготовления этой выпечки, о которых стоит знать.
Во-первых, желательно готовить кексы на сливочном масле. Так изделие получится более мягким и сливочным.
Во-вторых, молоко и яйца стоит брать комнатной температуры. Так продукты быстрее растворяют сыпучие ингредиенты.
С этими знаниями мы сможем приготовить вкусный простой домашний кекс.
Ингредиенты для кекса:
- яйца — 2 шт.;
- сливочное масло — 110 г;
- сахар — 110 г;
- мука — 200 г;
- ванильный сахар — 10 г;
- персики в сиропе — 170 г;
- соль — щепотка;
- разрыхлитель — 10 г;
- творожный сыр — 140 г.
Приготовление кекса:
В одной емкости надо смешать яйца с классическим (100 грамм) и ванильным сахаром, а также солью. Растапливаем 80 грамм сливочного масла, выливаем в смешанные компоненты. Взбиваем яичную смесь вместе с творожным сыром до однородности.
Интегрируем в 160 грамм муки разрыхлитель, просеиваем в творожную массу и замешиваем густое и липкое тесто. Перемещаем тесто в форму (23х11 см), равномерно распределяем его по поверхности.
Нарезаем на небольшие дольки персики, избавленные от сиропа. В отдельную чашу высыпаем остатки сахара, муки и сливочного масла, создаем крошку.
Приготовленной сливочной крошкой посыпаем верхушку кекса, то есть персиковый слой.
Духовой шкаф подготавливаем к выпеканию, разогреваем до 180 градусов. Готовим кекс примерно 40 минут.
Этот прекрасный кекс способен впечатлить даже искушенных любителей выпечки. Тем более, он станет хорошим дополнением к чайной церемонии.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.