Колбаса из куриных окорочков. Рецепт за 1 час: про магазинную больше не вспоминаю

Колбаса из куриных окорочков. Рецепт за 1 час: про магазинную больше не вспоминаю

Колбасные изделия были известны человечеству благодаря Китаю. В древности именно из этой азиатской империи колбаса привозилась в европейские страны.

Англичане, французы и итальянцы пытались делать свою колбасу, но у китайцев выходило намного вкуснее. Рецепт азиатских колбас долгое время держался в тайне. Оказалось, что в поднебесной используют особую технологию добавления в мясо специй.

Сейчас данная техника используется в основном хозяйками китаянками, так как в производстве этот способ довольно затратный.

Мы покажем как сделать вкусную домашнюю колбасу, чтобы отказаться от дорогого магазинного полуфабриката.

Ингредиенты для домашней колбасы:

  • куриные окорочка — кг;
  • молотая паприка — ч. л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль — ½ ч. л.

Приготовление домашней колбасы:

Отделяем мясо окорочков от костей, перекладываем кости в кастрюлю, заливаем 500 мл воды. Варим кости в течение часа для получения бульона.

Мясо избавляем от кожи и прожилок, перемалываем в мясорубке. К фаршу высыпаем молотую паприку, измельченный чеснок и соль, тщательно смешиваем специи с массой.

К фаршу выливаем примерно 250 мл бульона, можно больше, по вашим предпочтениям. Накрываем фарш пищевой пленкой, оставляем на 12 часов в холодильнике.

После застывания скатываем фарш в рулет, фиксируем при помощи жгутов.

Колбаса из куриных окорочков. Рецепт за 1 час: про магазинную больше не вспоминаю

Выпекаем колбасу в духовке при 180 градусах 60 минут.

Колбаса из куриных окорочков. Рецепт за 1 час: про магазинную больше не вспоминаю

Если вы хотите придать колбасе красивый вид, то избавьте ее от пленки и выпекайте дополнительно полчаса. Тогда ваша колбаса станет ароматнее, приобретет характерный румянец.


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.