Рыбные салаты по какой-то странной причине не являются любимым блюдом большинства людей. Многие предпочитают заменять рыбу каким-нибудь мясом.
Однако, мясо не всегда хорошо сочетается со всеми компонентами салата. По этой причине блюдо становится обыденным или вовсе невкусным. Необходимо грамотно сочетать рыбу в салатах, чтобы получить вкусное блюдо.
Например, отлично сочетается с овощами тунец. Этот вид рыбы способен дать человеку все витамины группы А.
Давайте сделаем полезный овощной салат с добавлением тунца.
Ингредиенты для салата с тунцом:
- пекинская капуста — ½ шт.;
- греческий йогурт — 200 г;
- лук репчатый — шт.;
- соль — щепотка;
- яблоко — шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- вареное филе тунца — 200 г.
Приготовление салата с тунцом:
Мелко шинкуем пекинскую капусту, нарезаем полукольцами луковицу. Тонкими длинными брусочками режем яблоко, не очищая от кожуры.
Соединяем в салатнике капусту с луком и яблоком. Произвольно мелко рубим филе тунца, пропускаем через пресс зубчики чеснока. Оба компонента выкладываем в салатник.
Солим салат, заправляем греческим йогуртом и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
К салату также можно добавить щепотку черного молотого перца для разнообразия вкуса. Получается сытный салат с тунцом, который даст вам много полезных витаминов и минералов для организма.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.