Конфеты Баунти в домашних условиях. В 100 раз вкуснее, чем из магазина

Конфеты Баунти в домашних условиях. В 100 раз вкуснее, чем из магазина

История конфет насчитывает несколько тысяч лет. Первые конфеты появились в древнем Египте. Они представляли собой смесь мёда, фруктов и пряностей.

В древнем Риме в конфеты стали добавлять орехи, кунжут и маковые зерна. В XVI веке в Европе появились леденцы, которые были популярны благодаря аптекарям, использовавшим их в качестве лечебных средств.

Позднее конфеты начали производить массово. Были изобретены шоколадные конфеты, а также карамель.

К началу XX века ассортимент конфет включал множество видов карамели, драже, шоколадных конфет и ириса. Расскажем, как сделать вкусные конфеты самостоятельно.

Ингредиенты для конфет Баунти:

  • Молоко — 100 мл;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 40 г;
  • Кокосовая стружка — 160 г;
  • Шоколад — 170 г;
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление конфет Баунти:

В сотейник с молоком выкладываем сливочное масло, высыпаем соль и сахар. Растапливаем в молоке сливочное масло, смешиваем компоненты.

Высыпаем к молоку со сливочным маслом кокосовую стружку. Перемешиваем ингредиенты до загустения, затем даем массе слегка остыть.

Руками формируем небольшие батончики и убираем их в холодильник до полного замерзания.

Конфеты Баунти в домашних условиях. В 100 раз вкуснее, чем из магазина

Можно также выложить массу в кондитерскую форму, утрамбовать и убрать в холодильник.

 

Конфеты Баунти в домашних условиях. В 100 раз вкуснее, чем из магазина

В микроволновке растапливаем шоколад, вливаем к нему растительное масло и перемешиваем.

Конфеты Баунти в домашних условиях. В 100 раз вкуснее, чем из магазина

Окунаем батончики из кокосовой стружки в шоколад, обваливаем им поверхность.

Конфеты Баунти в домашних условиях. В 100 раз вкуснее, чем из магазина

Оставляем конфеты в холодильнике на 15-20 минут.

Конфеты Баунти в домашних условиях. В 100 раз вкуснее, чем из магазина

Помните, что шоколад не темперированный, поэтому при контакте с руками он будет таять. Лучше хранить такие конфеты в холодильнике.


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.