История конфет насчитывает несколько тысяч лет. Первые конфеты появились в древнем Египте. Они представляли собой смесь мёда, фруктов и пряностей.
В древнем Риме в конфеты стали добавлять орехи, кунжут и маковые зерна. В XVI веке в Европе появились леденцы, которые были популярны благодаря аптекарям, использовавшим их в качестве лечебных средств.
Позднее конфеты начали производить массово. Были изобретены шоколадные конфеты, а также карамель.
К началу XX века ассортимент конфет включал множество видов карамели, драже, шоколадных конфет и ириса. Расскажем, как сделать вкусные конфеты самостоятельно.
Ингредиенты для конфет Баунти:
- Молоко — 100 мл;
- Сливочное масло — 50 г;
- Соль — щепотка;
- Сахар — 40 г;
- Кокосовая стружка — 160 г;
- Шоколад — 170 г;
- Растительное масло — 2 ст.л.
Приготовление конфет Баунти:
В сотейник с молоком выкладываем сливочное масло, высыпаем соль и сахар. Растапливаем в молоке сливочное масло, смешиваем компоненты.
Высыпаем к молоку со сливочным маслом кокосовую стружку. Перемешиваем ингредиенты до загустения, затем даем массе слегка остыть.
Руками формируем небольшие батончики и убираем их в холодильник до полного замерзания.
Можно также выложить массу в кондитерскую форму, утрамбовать и убрать в холодильник.
В микроволновке растапливаем шоколад, вливаем к нему растительное масло и перемешиваем.
Окунаем батончики из кокосовой стружки в шоколад, обваливаем им поверхность.
Оставляем конфеты в холодильнике на 15-20 минут.
Помните, что шоколад не темперированный, поэтому при контакте с руками он будет таять. Лучше хранить такие конфеты в холодильнике.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.