О котлетах человечество узнало сравнительно недавно. То есть, блюдо появилось во французской кухне в XVIII веке. Намного раньше котлет были созданы такие блюда как пироги, салаты, торты и даже пицца.
Однако, именно котлеты люди сейчас готовят на постоянной основе. Это любимый ужин миллионов. Приготовление котлет не занимает много времени, к тому же получаются из малого количества ингредиентов.
Создать котлеты можно не только из фарша. Есть рецепты вегетарианских котлет либо из сои, либо из овощей и круп.
Мы хотим рассказать вам про мясные котлеты, которые создаются всего из пары компонентов.
Ингредиенты для котлет:
- фарш — 500 г;
- соль — ½ ч. л.;
- картофель — 250 г.
Приготовление котлет:
Картофель очищаем и измельчаем на маленьких резцах терки. Образованную жидкость из-под картофеля необходимо убрать. Картофельную массу выкладываем к фаршу и тщательно перемешиваем.
Не забываем посолить мясную смесь, а также при желании добавить специи и нашинкованную зелень — петрушку, укроп и зеленый лук.
Формируем из мясной смеси котлеты, выкладываем на сковороду с горячим подсолнечным маслом. Обжариваем мясное изделие с каждой стороны до золотистой корочки.
Фарш для данных котлет рекомендуем брать из смеси говядины и свинины. Куриное мясо сделает блюдо более диетическим и менее сытным.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.