Узнала рецепт в дорогом ресторане: еще никогда в жизни не пробовала такой вкусной капусты

Узнала рецепт в дорогом ресторане: еще никогда в жизни не пробовала такой вкусной капусты

Овощные блюда менее популярны в мировом сообществе нежели мясные. Дело в том, что даже во время сильной вегетарианской пропаганды, люди остаются верны традициям.

Мясные блюда довольно вкусные и сочные, тем более их разновидности во всем мире поражают. Однако, яства из овощей не стоит забывать.

Чем больше клетчатки вы потребляете вместе с мясом, тем меньше вероятность ожирения или повышения уровня холестерина в крови. Поэтому рекомендуем пробовать готовить овощные кушанья. Например, фаршированные листы капусты с овощным наполнением.

Ингредиенты для фаршированной капусты:

  • картофель — 3 шт.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • пекинская капуста — шт.;
  • панировочные сухари — 100 г;
  • лук репчатый — шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • морковь — шт.;
  • сладкий перец — шт.;
  • сухой чеснок — ч. л.

Приготовление фаршированной капусты:

Очищаем картофель, нарезаем крупными дольками и варим до готовности. В это время с пекинской капусты снимаем листья, перекладываем в глубокую вытянутую форму.

Заливаем капустные листья кипятком и оставляем размягчаться на 15 минут.

Узнала рецепт в дорогом ресторане: еще никогда в жизни не пробовала такой вкусной капусты

Отварной картофель превращаем в пюре, луковицу нарезаем маленьким кубиком, а морковь измельчаем на крупной терке.

В сковороду выливаем немного растительного масла, обжариваем лук на слабом огне 5 минут. Далее к луку добавляем морковь, готовим овощи минуту.

Предварительно нарезанный на маленькие кубики сладкий перец выкладываем в овощную смесь. Солим луково-морковную массу, оставляем тушиться на 5 минут.

К овощной массе высыпаем соль и сухой чеснок, тщательно перемешиваем.

Узнала рецепт в дорогом ресторане: еще никогда в жизни не пробовала такой вкусной капусты

У толстой части капустных листьев делаем надрез. На тонкую часть листьев выкладываем по ложке начинки.

Узнала рецепт в дорогом ресторане: еще никогда в жизни не пробовала такой вкусной капусты

Заворачиваем начинку в листья и обволакиваем во взбитых яйцах и панировочных сухарях.

Узнала рецепт в дорогом ресторане: еще никогда в жизни не пробовала такой вкусной капусты

Узнала рецепт в дорогом ресторане: еще никогда в жизни не пробовала такой вкусной капусты

В сковороде с растительным маслом обжариваем фаршированные листья с обеих сторон до золотистой корочки.

Узнала рецепт в дорогом ресторане: еще никогда в жизни не пробовала такой вкусной капусты

Узнала рецепт в дорогом ресторане: еще никогда в жизни не пробовала такой вкусной капусты

Данные фаршированные листья можно кушать как отдельное блюдо или как дополнение к основному. В качестве закуски к фаршированным листьям отлично подходит сметана и чесночный соус.


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.