Иногда нам стоит обращать больше внимания на простые и быстрые блюда. Именно подобные рецепты чаще всего бывают актуальными, когда не хочется вникать в сложные нюансы приготовления какого-нибудь иностранного кушанья.
Одним из самых частых запросов в интернете на тему кулинарии является приготовление котлет. Этот факт подтверждает то, что люди заинтересованы в незамысловатых ужинах и обедах.
Не стоит сравнивать котлеты с пастой Карбонарой или тартаром. Это совершенно разные яства и готовятся в неодинаковых ситуациях.
Мы хотим дать вам рецепт простых, но вкусных котлет, которые можно готовить каждый день на ужин.
Ингредиенты для котлет:
- фарш — кг;
- картофель — 5 шт.;
- лук репчатый — шт.;
- яйцо — шт.;
- соль — ч. л.;
- молоко — 150 мл;
- хлеб — 100 г.
Приготовление котлет:
Хлеб нужно замочить в молоке на небольшое количество времени. Луковицу следует перемолоть в мясорубке вместе с хлебом, отжатым от молока.
Смесь хлеба и лука выкладываем в фарш, разбиваем яйца, высыпаем соль и тщательно перемешиваем компоненты. Не забываем хорошо отбить смесь, а затем сформировать небольшие котлеты по 80 грамм.
Обжариваем котлеты в сковороде на небольшом количестве растительного масла. Картофель очищаем и нарезаем на дольки среднего размера.
Выкладываем картофель в сковороду с глубоким дном, перемещаем туда котлеты, выливаем 150 мл воды.
Накрываем котлеты и картофель крышкой, готовим блюдо на среднем огне 15 минут.
В результате, получается отличный простой ужин без затрат времени и энергии. Котлеты после тушения с картошкой немного увеличатся в размере, а овощ впитает мясной аромат.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.