Пироги готовят с древних времен, поэтому данный вид выпечки следует считать традицией для всего человечества. О пирогах складывают легенды, их считают хорошим подношением для языческих богов.
Существует даже ряд правил, как готовить правильные пироги. Например, по большей части выпечкой должны заниматься женщины. У многих народов считается, что женские руки больше приспособлены для работы с тестом и начинкой.
Также пироги нельзя выпекать и лепить в суете и шуме. Выпечка требует тишины и вдумчивости. Не стоит думать о негативных моментах в жизни при готовке пирогов, это также мешает сделать вкусную выпечку.
Вы можете попытаться соблюдать данные правила, пока готовите по нашему рецепту картофельные пирожки.
Ингредиенты для картофельных пирожков:
- сметана 20% — 400 г;
- мука — 680 г;
- маргарин — 160 г;
- яйцо — шт.;
- сахар — 4 ч. л.;
- ванильный сахар — 10 г;
- соль — ¾ ч. л.;
- сахарная пудра — ст. л.;
- сода — ⅓ ч. л.;
- творог 5: — 180 г;
- картофель — 250 г;
- перец черный молотый — ¼ ч. л.;
- лук репчатый — шт.;
- растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление картофельных пирожков:
Для приготовления начинки отвариваем очищенный картофель до готовности, нарезанный мелким кубиком лук обжариваем до золотистого цвета. Картофель разминаем в пюре, посыпаем ¼ ч. л. соли, добавляем черный молотый перец. К пюре выкладываем обжаренный лук и хорошо смешиваем ингредиенты.
Чтобы сделать творожное наполнение для пирогов, яйцо разделяем на желток и белок. К творогу высыпаем сахарную пудру, ванильный сахар и ложку муки. К смеси выливаем белок и тщательно перемешиваем все ингредиенты воедино.
Тесто создаем из смеси сметаны и мягкого маргарина. К массе из сметаны высыпаем сахарный песок и соль, перемешиваем. В смесь просеиваем муку с содой, замешиваем эластичное и не липкое тесто.
Колобок делим на 12 одинаковых комочков, которые раскатываем в маленькие толстые лепешки. Выкладываем в середину каждой лепешки начинку — либо картофельную, либо творожную.
Швом косичка или веревочка запечатываем наполнение в тесте. Перекладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом. Смазываем поверхность пирожков яичным желтком с добавлением ложки воды.
Выпекать пирожки нужно при 180 градусах в духовке 25 минут.
Данное тесто довольно универсальное, подойдет для готовки пирожков с мясной или фруктовой начинкой.
Замешивается тесто быстро, выпекаются ароматные румяные пирожки.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.