Невозможно представить приготовление вкусного мясного изделия без качественного маринада. Этот процесс подготовки мяса является необходимым для того, чтобы в результате обжарки получилось ароматное и сочное блюдо.
Первые виды маринада были известны в Древнем Египте и Риме. Однако, тогда народ мариновал мясо в основном в уксусе. После появления винных и пивных продуктов, мясные продукты стали выдерживать в алкоголе.
На Востоке к маринованию мяса относились с большой ответственностью. Помимо специй к маринаду могли добавить соевый соус для большей терпкости.
Мы расскажем о том, как сделать вкусный маринад для куриных ножек в домашних условиях.
Ингредиенты для маринованных куриных ножек:
- куриные ножки — 8 шт.;
- Карри — ч. л.;
- чеснок — 3 зубчика;
- паприка — ч. л.;
- кетчуп Чили — 3 ст. л.;
- мед — 1,5 ст. л.;
- соевый соус — ст. л.
Приготовление маринованных куриных ножек:
В отдельной чаше надо смешать карри, паприку, кетчуп Чили, мед и соевый соус. Через пресс пропускаем зубчики чеснока и добавляем в смесь для маринада.
Куриные ножки заранее солим по вкусу, покрываем полученным маринадом. В течение получаса маринуем куриные ножки в тепле.
Далее ножки выкладываем в форму для выпечки, готовим при 200 градусах примерно 40 минут.
К куриным ножкам в маринаде отлично подойдет почти любой гарнир. Маринад превратиться в процессе выпекания в соус, который отлично дополнит блюдо.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.