Куриные ножки готовлю только так. Благодаря маринаду получается дешево просто и вкусно

Куриные ножки готовлю только так. Благодаря маринаду получается дешево просто и вкусно

Невозможно представить приготовление вкусного мясного изделия без качественного маринада. Этот процесс подготовки мяса является необходимым для того, чтобы в результате обжарки получилось ароматное и сочное блюдо.

Первые виды маринада были известны в Древнем Египте и Риме. Однако, тогда народ мариновал мясо в основном в уксусе. После появления винных и пивных продуктов, мясные продукты стали выдерживать в алкоголе.

На Востоке к маринованию мяса относились с большой ответственностью. Помимо специй к маринаду могли добавить соевый соус для большей терпкости.

Мы расскажем о том, как сделать вкусный маринад для куриных ножек в домашних условиях.

Ингредиенты для маринованных куриных ножек:

  • куриные ножки — 8 шт.;
  • Карри — ч. л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • паприка — ч. л.;
  • кетчуп Чили — 3 ст. л.;
  • мед — 1,5 ст. л.;
  • соевый соус — ст. л.

Приготовление маринованных куриных ножек:

В отдельной чаше надо смешать карри, паприку, кетчуп Чили, мед и соевый соус. Через пресс пропускаем зубчики чеснока и добавляем в смесь для маринада.

Куриные ножки заранее солим по вкусу, покрываем полученным маринадом. В течение получаса маринуем куриные ножки в тепле.

Куриные ножки готовлю только так. Благодаря маринаду получается дешево просто и вкусно

Далее ножки выкладываем в форму для выпечки, готовим при 200 градусах примерно 40 минут.

Куриные ножки готовлю только так. Благодаря маринаду получается дешево просто и вкусно

К куриным ножкам в маринаде отлично подойдет почти любой гарнир. Маринад превратиться в процессе выпекания в соус, который отлично дополнит блюдо.


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.