Печенье стало важным атрибутом для любого чаепития. Сложно сейчас представить прилавки магазинов без этого незамысловатого, но вкусного вида десерта.
Сладкая выпечка стала для человечества чем-то вроде наркотика. Судя из социальных опросов, огромное количество людей любит печенье больше, нежели конфеты.
Самым узнаваемым видом печенья в зарубежье является некий человечек. Пряничный персонаж выполнен по образу Гая Фокса.
Связан человечек из печенья с событиями “Порохового заговора” 1605 года.
Сейчас форма человечка утратила свое традиционное значение.
Если у вас нет навыков в готовке сахарного мучного изделия, мы покажем простой рецепт пятиминутного печенья.
Ингредиенты для печенья “Пятиминутка”:
- мука — 270 г;
- сахар — 60 г;
- сливочное масло — 130 г;
- разрыхлитель — ч. л.;
- йогурт — 60 г;
- яйцо — шт.
Приготовление печенья “Пятиминутка”:
Муку соединяем с разрыхлителем и 30 граммами сахарного песка, Добавляем в сыпучие компоненты мягкое сливочное масло, создаем вручную сливочную крошку.
Разбиваем в полученную крошку яйцо, добавляем греческий йогурт. Замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Перемещаем тесто на пергамент, раскатываем в тонкий пласт. Посыпаем поверхность теста остатками сахара, складываем пласт надвое. Разрезаем тесто поперек сгиба, по середине, а затем вдоль — на небольшие порции.
Брусочки будущего печенья перекладываем на противень с бумагой для выпечки. В духовке выпекаем печенье при 180 градусах 15 минут.
Тесто для печенья замешивается максимально быстро, буквально 5 минут.
При этом после приготовления получается много вкусных сахарных изделий.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.