Одним из сытных вариантов ужина или второго обеденного блюда являются зразы. Это некие котлеты, которые территориально традиционно готовят в Литве, Беларуси.
Зразы, как правило, представляют собой котлету с начинкой. В древности главным наполнением котлет была говядина. Однако, в современности зразы можно сделать даже из овощей и субпродуктов.
Считается, что зразы пришли в кухни многих стран благодаря Италии. Конкретно, блюдо стало популярно из-за супруги правителя Речи Посполитой — Боны Сфорца.
Сейчас трудно представить польскую национальную кухню без зраз. Давайте приготовим это кушанье, используя куриную печень и картошку.
Ингредиенты для зраз с куриной печенью:
- картофель — 400 г;
- растительное масло — 5 ст. л.;
- мука — 150 г;
- яйцо — шт.;
- соль — 2 щепотки;
- лук репчатый — шт.;
- куриная печень — 250 г.
Приготовление зраз с куриной печенью:
Очищенный картофель отвариваем в течение 20 минут, затем разминаем до состояния пюре. В картофельную массу просеиваем муку, добавляем соль и замешиваем не липкое тесто.
Нарезаем на маленький кубик луковицу, в сковороде в растительном масле обжариваем 5 минут. Избавленную от прожилок и прочих отходов печень перекладываем к луку, готовим начинку примерно 15 минут. Не забываем добавить к печени приправы и соль.
Пока жарится печень, надо отварить вкрутую яйцо. Приготовленную печень с луком пропускаем через мясорубку, добавляем в массу нарезанное мелким кубиком отваренное яйцо.
Из картофельного теста формируем 6 колобков, раскатываем из в толстые лепешки. В каждую лепешку кладем начинку из субпродукта, запечатываем внутри теста.
На сковороде с подсолнечным маслом обжариваем зразы с обеих сторон по 4-5 минут.
Важно дождаться, когда картофельное тесто при жарке станет румяным. Это говорит о том, что зразы хорошо поджарились и готовы к употреблению.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.