Картофельные зразы с нежной начинкой. Один из самых сытных вариантов ужина

Картофельные зразы с нежной начинкой. Один из самых сытных вариантов ужина

Одним из сытных вариантов ужина или второго обеденного блюда являются зразы. Это некие котлеты, которые территориально традиционно готовят в Литве, Беларуси.

Зразы, как правило, представляют собой котлету с начинкой. В древности главным наполнением котлет была говядина. Однако, в современности зразы можно сделать даже из овощей и субпродуктов.

Считается, что зразы пришли в кухни многих стран благодаря Италии. Конкретно, блюдо стало популярно из-за супруги правителя Речи Посполитой — Боны Сфорца.

Сейчас трудно представить польскую национальную кухню без зраз. Давайте приготовим это кушанье, используя куриную печень и картошку.

Ингредиенты для зраз с куриной печенью:

  • картофель — 400 г;
  • растительное масло — 5 ст. л.;
  • мука — 150 г;
  • яйцо — шт.;
  • соль — 2 щепотки;
  • лук репчатый — шт.;
  • куриная печень — 250 г.

Приготовление зраз с куриной печенью:

Очищенный картофель отвариваем в течение 20 минут, затем разминаем до состояния пюре. В картофельную массу просеиваем муку, добавляем соль и замешиваем не липкое тесто.

Нарезаем на маленький кубик луковицу, в сковороде в растительном масле обжариваем 5 минут. Избавленную от прожилок и прочих отходов печень перекладываем к луку, готовим начинку примерно 15 минут. Не забываем добавить к печени приправы и соль.

Пока жарится печень, надо отварить вкрутую яйцо. Приготовленную печень с луком пропускаем через мясорубку, добавляем в массу нарезанное мелким кубиком отваренное яйцо.

Из картофельного теста формируем 6 колобков, раскатываем из в толстые лепешки. В каждую лепешку кладем начинку из субпродукта, запечатываем внутри теста.

Картофельные зразы с нежной начинкой. Один из самых сытных вариантов ужина

На сковороде с подсолнечным маслом обжариваем зразы с обеих сторон по 4-5 минут.

Картофельные зразы с нежной начинкой. Один из самых сытных вариантов ужина

Важно дождаться, когда картофельное тесто при жарке станет румяным. Это говорит о том, что зразы хорошо поджарились и готовы к употреблению.


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.