Трудно представить современное застолье без салатов. На празднике обязательно должен присутствовать хоть один представитель этого вида блюд. Чаще всего, на столе мы видим классические советские салаты.
Эволюция салатов — это долгий процесс, который занял 2.000 лет. Дело в том, что изначально салаты делали исключительно из зелени. Помимо укропа, лука и другой подножной травы в блюдо ничего не добавляли. Лишь в XVIII веке повара стали импровизировать в отношении салатов. Поэтому добавили в яство капусту. Немцы в XIX веке стали класть в салаты грибы и селедку.
В это же время французы придумали для салатов универсальный соус — майонез. После столь серьезной модернизации, появилось много новых рецептов. Мы хотим рассказать вам об одном из салатов, который разнообразит праздничный ужин.
Ингредиенты для салата с жареным картофелем:
- копченый куриный окорок — шт.;
- майонез — 150 мл;
- сыр — 70 г;
- огурец — шт.;
- яйца — 3 шт.;
- картофель — 200 г.
Приготовление салата с жареным картофелем:
Копченый куриный окорок избавляем от кости, нарезаем мясо на небольшие кусочки. Застилаем глубокую форму пищевой пленкой, на дно выкладываем слой из куриного мяса.
Смазываем каждый новый слой салата майонезом. Измельчаем на крупной терке сыр, создаем второй слой для блюда.
Нарезаем мелко огурец, натираем заранее отваренные яйца, добавляем в салат отдельными слоями.
Картофель очищаем и нарезаем брусочками, которые делим на небольшие поперечные слайсы. Обжариваем картофельные дольки в растительном масле на сковороде до золотистого цвета.
Аккуратно переворачиваем форму с салатом, достаем многослойную конструкцию из тары.
Смазываем бока и поверхность майонезом, полностью покрываем конструкцию салата картофельными дольками.
Этот . Интересный вкус блюда будет дополняться жареными картофельными дольками.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.