Куриный салат с ананасом – король новогоднего стола

Салат с курицей и ананасом — освежающее блюдо, где сочетаются сладость ананасов и сытность курицы.

Главное в этом салате — удивительное сочетание вкусов, которое делает его особенным. Куриное филе с необычной текстурой и сочные ананасы образуют изысканный баланс, который понравится всем, даже самым требовательным.

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе — 250 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сыр — 120 г;
  • ананас консервированный — 3 кольца;
  • орехи грецкие — 30 г;
  • майонез.

Приготовление салата “Зимушка”:

Толком рубим лук и обжариваем его на сковороде пару минут. На мелкой тёрке трем морковь и сыр.

Куриное филе, нарезанное мелким кубиком, и ананас измельчают. Филе смешивают с обжаренным луком и кладут первым слоем в салатник.

На куриный слой наносим майонез, сверху укладываем морковь. Морковную часть смазываем майонезом и покрываем сыром.

Сырнuyu поверхность покрываем сеткой из майонеза, после чего выкладываем на нее ананасы. Ананасовый слой смазываем майонезом и посыпаем измельченными грецкими орехами верхушку.

Вкусный и простой салат – удачное решение для праздничного стола.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.