Есть анекдот о том, что татары готовят в основном лишь одно блюдо — выпечку с начинкой из картофеля и фарша, но называют эти пирожки по-разному. Можно не согласиться с этой шуткой, так как в татарской кухне каждый вид выпечки имеет свои нюансы.
Например, беляши готовятся по специальной технологии — начинка не заворачивается в тесто полностью. По этой причине беляши похожи на мешочки из теста с фаршем внутри. Данная технология делает начинку более сочной.
Но если вам не хочется готовить классические беляши, есть более ленивый рецепт.
Ингредиенты для ленивых беляшей:
- растительное масло — 3 ст. л.;
- укроп — 20 г;
- лук репчатый — шт.;
- зеленый лук — 50 г;
- морковь — шт.;
- мука — 250 г;
- фарш — 300 г;
- сода — ч. л.;
- соль — ч. л.;
- кефир 2,5% — 350 мл.
Приготовление ленивых беляшей:
Нарезаем маленькими кубиками луковицу, измельчаем на крупной терке морковь. В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем лук до мягкого состояния.
К луку добавляем морковь, обжариваем овощи вместе 2 минуты. Далее выкладываем в овощную массу фарш, высыпаем ½ ч. л. соли и любимые специи. Готовим начинку для пирогов примерно 20 минут.
В кефир всыпаем соль и соду, смешиваем и ожидаем реакции компонентов. Просеиваем в кефир муку, замешиваем тесто.
В тесто выкладываем фарш, перемешиваем ингредиенты. Шинкуем мелко зеленый лук и укроп, добавляем в смесь теста и фарша, снова смешиваем компоненты.
Перекладываем тесто с начинкой в кондитерский мешок. В сковороду, смазанную растительным маслом, выкладываем небольшие “сосиски” из теста при помощи кондитерского мешка. Обжариваем ленивые беляши со всех сторон на среднем огне до румяного состояния.
Трудно назвать этот вид выпечки беляшами, пирожки похожи на них лишь по вкусу. Это хороший вариант пирожков, когда не хочется замешивать тесто и разогревать духовку.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.