Драники известны во всем мире. Это незамысловатое белорусское блюдо способно сочетаться с большинством соусов. Многие рестораны подают драники вкупе с супами, вторыми блюдами. Существуют рецепты шаурмы и прочих яств в лаваше, куда также добавляется драник.
Эта универсальная лепешка из картошки готовится быстро, при этом экономичная и вкусная.
Однако, бывает, что готовить классические драники не хочется. Тогда стоит искать способы разнообразить картофельную лепешку.
Можно добавить зеленый лук в картофельную смесь, колбасу и прочие продукты. У нас есть рецепт приготовления драников на батоне.
Ингредиент драников на батоне:
- картофель — 400 г;
- батон — шт.;
- лук репчатый — шт.;
- яйца — 2 шт.;
- соль — ⅓ ч. л.;
- крахмал — ст. л.
Приготовление драников на батоне:
Измельчаем на мелких зубчиках терки очищенный картофель. Отжимаем массу от жидкости, перекладываем ее в отдельную миску.
В картофельный сок высыпаем крахмал, перемешиваем. К картофельной массе разбиваем яйца, солим. Измельчаем на мелкой терке луковицу, выкладываем к картофельной массе.
Избавляемся от сока, при этом оставляем крахмал. Его нужно переложить к картофельной смеси и перемешать ингредиенты.
Намазываем картофельную смесь на кусочки батона и выкладываем вниз начинкой на сковороду, в горячее растительное масло.
Обжариваем картофельную начинку до золотистой корочки.
Таким образом получаются драники на батоне, которые могут стать хорошим вариантом бюджетного завтрака. Эти драники подходят для употребления как в горячем, так и в холодном виде.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.