Салаты можно назвать весьма древним блюдом в истории всей кулинарии. Готовить их начали в Древнем Египте и Греции. Однако, судя по записям древних людей, салаты из прошлого готовились из минимального количества ингредиентов. В основном, использовали для салатов травы и лук. Видимо, так греки и египтяне поддерживали себя в форме.
Столь диетическое блюдо стало развиваться лишь после средневековья. Раньше употреблять свежие овощи люди боялись из-за множества болезней.
Сейчас существует огромное количество различных видов салатов. Мы хотим рассказать про салат “Киевский” для летнего застолья.
Ингредиенты для салата “Киевский”:
- копченая грудка — 200 г;
- сыр — 150 г;
- огурец — шт.;
- зеленый лук — пучок;
- сладкий перец — шт.;
- кукуруза — 100 г;
- яйца отварные — 3 шт.
Приготовление салата “Киевский”:
Нужно нарезать огурец и очищенный от внутренностей сладкий перец на небольшие тонкие брусочки. Аналогично режем копченую куриную грудку.
Мелко нарезаем отварные очищенные яйца, соединяем их с огурцом, курицей и перцем в салатнике. Выкладываем к ингредиентам кукурузу.
Измельчаем на крупных резцах терки сыр, шинкуем зеленый лук и добавляем в салат. Заправить салат вы можете майонезом или сметаной.
Вместо копченой грудки можно взять окорок, он тоже будет хорошо сочетаться с остальными продуктами в салате. Это летнее блюдо, так как рекомендуется делать его из свежих овощей с грядки.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.