Вкуснее оливье: праздничный салат Киевский. Готовится за 10 минут

Вкуснее оливье: праздничный салат Киевский. Готовится за 10 минут

Салаты можно назвать весьма древним блюдом в истории всей кулинарии. Готовить их начали в Древнем Египте и Греции. Однако, судя по записям древних людей, салаты из прошлого готовились из минимального количества ингредиентов. В основном, использовали для салатов травы и лук. Видимо, так греки и египтяне поддерживали себя в форме.

Столь диетическое блюдо стало развиваться лишь после средневековья. Раньше употреблять свежие овощи люди боялись из-за множества болезней.

Сейчас существует огромное количество различных видов салатов. Мы хотим рассказать про салат “Киевский” для летнего застолья.

Ингредиенты для салата “Киевский”:

  • копченая грудка — 200 г;
  • сыр — 150 г;
  • огурец — шт.;
  • зеленый лук — пучок;
  • сладкий перец — шт.;
  • кукуруза — 100 г;
  • яйца отварные — 3 шт.

Приготовление салата “Киевский”:

Нужно нарезать огурец и очищенный от внутренностей сладкий перец на небольшие тонкие брусочки. Аналогично режем копченую куриную грудку.

Мелко нарезаем отварные очищенные яйца, соединяем их с огурцом, курицей и перцем в салатнике. Выкладываем к ингредиентам кукурузу.

Измельчаем на крупных резцах терки сыр, шинкуем зеленый лук и добавляем в салат. Заправить салат вы можете майонезом или сметаной.

Вкуснее оливье: праздничный салат Киевский. Готовится за 10 минут

Вкуснее оливье: праздничный салат Киевский. Готовится за 10 минут

Вместо копченой грудки можно взять окорок, он тоже будет хорошо сочетаться с остальными продуктами в салате. Это летнее блюдо, так как рекомендуется делать его из свежих овощей с грядки.


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.