Трудно поверить, но изначально пироги, а точнее тесто, выполняло функцию переносных контейнеров. То есть, древние люди создавали несъедобное тесто, в котором транспортировали еду.
Как правило, переносили в оболочке из теста мясо или овощи. Пресным тестом из-под продуктов могли питаться лишь низшие слои общества.
Сейчас пироги стали более функциональными. Тесто используется как важная часть пирога. Существует много интересных рецептов как дрожжевого, так и бездрожжевого теста.
Мы хотим показать алгоритм готовки мясных пирогов на быстром тесте.
Ингредиенты для мясных пирогов:
- фарш свинина/говядина — 500 г;
- желток — шт.;
- лук репчатый — шт.;
- перец черный молотый — ½ ч. л.;
- капуста — 400 г;
- паприка — ½ ч. л.;
- адыгейская соль — ч. л.;
- красный острый перец — ½ ч. л.;
- поваренная соль — ч. л.;
- сливочное масло — 100 г;
- сахар — ч. л.;
- растительное масло — 50 мл.;
- тесто покупное или домашнее — 500 г.
Приготовление мясных пирогов:
В сковороду выкладываем фарш, выливаем 40 мл воды и начинаем тушить на медленном огне до готовности. Нарезаем мелким кубиком луковицу.
Когда вода в фарше начнет бурлить, надо посыпать мясо адыгейской солью, паприкой и острым перцем, черным молотым перцем, хорошо перемешать. Когда вода выпарится, фарш нужно убрать со сковороды.
В сковороду наливаем растительное масло, начинаем обжаривать лук. К луку добавляем 50 грамм сливочного масла, жарим до золотистого цвета.
Капусту шинкуем мелко, солим, высыпаем сахар и хорошо разминаем до образования сока. В фарш выкладываем золотистый лук, в сковороде растапливаем сливочное масло.
На сливочном масле обжариваем капусту, постоянно перемешиваем. Соединяем капусту с фаршем и луком, смешиваем компоненты.
Делим тесто на 4 одинаковые части, формируем колобки. Раскатываем колобок в лепешку толщиной не более 5 мм. Вырезаем при помощи стакана кружки — тестовую основу пирогов.
В кружки теста выкладываем начинку, запечатываем ее внутри. Должны получиться маленькие аккуратные пирожки.
Смазываем противень сливочным маслом, выкладываем на поверхность пироги швами вниз. В чаше взбиваем желток, смазываем им поверхность пирогов.
Разогреваем духовку до 180 градусов, готовим пироги до образования золотистого цвета.
Получаются много небольших пирожков с сочной начинкой. При этом тесто в выпечке тонкое, а наполнения весьма много.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.