Вероятно, многие вспомнят такое вкусное и питательное блюдо как запеканка из творога. В Советском Союзе данным яством кормили детей в школах и детских садах. Похвально, что сейчас сохранилась тенденция готовить подрастающему поколению запеканку.
Однако, есть предположение, что в СССР запеканка была вкуснее. Нельзя дать точный ответ о вкусовых особенностях этого блюда в прошлом и настоящем. Может быть, играет роль качество творога. В советские времена готовили пищу из более натуральной продукции.
Мы расскажем о том, как сделать домашнюю запеканку, полезную для детей и взрослых.
Ингредиенты для творожной запеканки:
- творог — 700 г;
- соль — щепотка;
- сахар — 150 г;
- ванильный сахар — 10 г;
- кукурузный крахмал — 50 г;
- сметана — 200 г;
- яйца — 5 шт.
Приготовление творожной запеканки:
Белки надо отделить от желтков, перебить творог при помощи погружного блендера. К творожной массе выкладываем желтки, высыпаем соль, кукурузный крахмал и ванильный и классический сахарный песок.
Взбиваем компоненты вместе с творогом, смешиваем дополнительно со сметаной. Белки нужно взбить миксером до получения белой пышной пены.
Аккуратно частями выкладываем белки в творожную массу, перемешиваем, сохраняя структуру белков. Смазываем форму для выпечки (20х20 см) сливочным маслом.
Выкладываем в форму творожную массу, разогреваем духовку до 175 градусов. Запекаем блюдо в течение часа.
Рекомендуем за полчаса до готовности накрыть запеканку фольгой, чтобы верхушка не подгорела. В результате мы получаем воздушную и нежную творожную запеканку.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.