Вы слышали об армянском хлебе? Конечно, ведь это обычный лаваш. Он представлен тонкой лепешкой, изготовленной из пшеничной муки. По вкусу лаваш является пресным белым хлебом.
В Армении есть один миф, рассказывающий о происхождении лаваша. Однажды царя Арама взяли в плен. Он должен был продержаться 10 дней без хлеба, а на 11 день была бы стрельба из лука. Чтобы не быть голодным, Арам придумал прятать лаваш в нагрудник. Каждый день ему приносили новый. Так царь выдержал 10 дней и победил австрийского царя. После этого в стране стали есть тонкий хлеб.
Попробуем приготовить пирожки из лаваша. Это позволит не тратить много сил и времени на замешивание теста. Для готовки будем использовать обычную сковородку.
Ингредиенты:
- 500 гр капусты;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 5 яиц;
- Лаваш;
- 1 столовая ложка сметаны;
- Растительное масло;
- Соль, перец.
Приготовление:
Для начала подготовим все ингредиенты. Мелко нарежем одну луковицу и натрем морковь на крупной терке. Также потребуется нашинковать 500 гр капусты.
Теперь заливаем сковородку растительным маслом и отправляем на нее лук, морковь, а также капусту. Выставляем средний огонь и тушим до готовности. Затем добавляем соль, перец по вкусу.
Перемешиваем ингредиенты и выключаем огонь. Остужаем некоторое время.
Отвариваем три куриных яйца, нарезаем кубиком. Соединяем с остывшей жареной капустой.
Берем лаваш, складываем пополам и разрезаем. Из одного пласта мы получаем два пирожка. На одну из сторон лаваша кладем небольшое количество начинки, достаточно двух столовых ложек.
Подгибаем края со всех сторон и закручиваем в плоский рулет.
Для жарки нам потребуется разбить в блюдце два куриных яйца. Добавляем одну столовую ложку сметаны, а также соль, перец по вкусу. Перемешиваем все вилкой.
В смесь обмакиваем пирожок и отправляем жариться на сковородке с маслом. Готовим на среднем огне с двух сторон.
Пирожки готовы! Они ровные, хрустящие, аппетитные и простые в приготовлении.
Обязательно попробуйте это на своей кухне.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.