С детства нам знакома манная каша. Те, кто полюбили ее, по сей день могут с удовольствием кушать блюдо на завтрак. Такое отношение к продукту сформировалось только в нашей стране, другие народы едят продукт значительно реже.
Каша появилась на столах богатых людей в 12-13 веке. Это была пища праздника. В СССР манка была доступной для простого народа, ведь стоила копейки. Ее ели не только в виде каши, но и добавляли в супы, пироги, десерты и котлеты. Мы тоже попробуем приготовить незамысловатое блюдо с этим продуктом.
Рецепт позволит быстро и просто приготовить вкусные котлеты, которые можно взять с собой на работу или в учебное заведение. В чистоте останется не только кухня, но и ваши руки. Читайте и обязательно сохраняйте.
Ингредиенты:
- 500 гр говяжьего фарша;
- 2 яйца;
- 4 столовые ложки манной крупы;
- 4 столовые ложки овсяных хлопьев;
- 250 мл кефира;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка соли.
Приготовление:
Берем глубокую миску, отправляем в нее манную крупу. Затем добавляем овсяные хлопья. Вливаем 250 мл кефира. Перемешиваем и оставляем смесь ингредиентов на 20 минут, предварительно накрыв крышкой.
На сковородку наливаем две столовые ложки растительного масла. Отправляем обжариваться мелко нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь. Готовим ингредиенты до мягкости. Даем овощам остыть.
Возвращаемся к манке и овсянке, они уже разбухли. Добавляем 500 гр говяжьего фарша, а также подготовленные на сковороде овощи. Разбиваем в миску два яйца и натираем на мелкой терке один зубчик чеснока. Солим, добавляем перец по вкусу. Перемешиваем ингредиенты с помощью ложки.
Сковородку обильно заливаем растительным маслом, с помощью ложки берем небольшое количество фарша, формируя котлетку.
Отправляем обжариваться с двух сторон до золотистого цвета.
Выкладываем котлеты на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. После отправляем изделия на красивое блюдо.
Чудесный перекус готов!
Желаем всем Приятного аппетита.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.