Хлеб — это самое распространенное мучное изделие во всем мире. Мы сейчас не представляем свою жизнь без ароматного свежего батона. Вспомнить хотя бы как в детстве возвращались из магазина с большой и теплой буханкой домой. Как правило, половина хлеба съедалась по дороге.
Но как появился батон в нашей кухне? Изначально же в стране присутствовал только белый и ржаной хлеб как традиционный вид выпечки. Батон появился на столах в нашем государстве благодаря французам. Именно во Франции была изобретена вытянутая булка с какой-нибудь начинкой.
До революции и в наш батон клали разнообразные яства. Однако, после революции было решено готовить просто хлеб в качестве экономии.
Сейчас из батона мы можем приготовить много различных кушаний. Например, простую закуску к чаю.
Ингредиенты для ленивых пирогов:
- батон — ½ шт.;
- растительное масло — 50 мл;
- повидло — 200 г;
- соль — щепотка;
- яйца куриные — 2 шт.;
- молоко — 70 мл.
Приготовление ленивых пирогов:
Батон нарезаем на 6 ломтиков, на 3 кусочка намазываем повидло. Оставшимися кусочками батона накрываем слой из повидла.
В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем соль, молоко и тщательно перемешиваем. На сковороде греем растительное масло, обволакивает каждый пирожок в яичной массе.
После того, как хлеб побывал в яичной смеси, надо обжарить его на умеренном огне до золотистой корочки.
Также данный рецепт можно сделать с фаршем вместо повидла. Тогда у вас получатся более сытные пирожки.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.