Лишь в северной столице нашей страны могут в должной мере рассказать о том, что такое пышки. На самом деле данный вид выпечки более разнообразный, нежели нам кажется. Для большинства людей пышки — это сладкие пончики с дырочкой посередине. Однако, пышками можно назвать несладкие пирожки, приготовленные во фритюре.
Разумеется, многим гораздо больше нравится название пончик, нежели пышки. Почему сложилась такая тенденция — не понятно. Но пышки по своей природе более многогранное мучное изделие. Оно простое в приготовлении и невероятно вкусное, чем и заслужило внимание народа.
До сих пор в Санкт-Петербурге выстраиваются очереди из туристов для того, чтобы попробовать настоящие пышки. Производят их кстати далеко не везде.
Мы не поедем в культурную столицу ради пышек, а сделаем картофельные пышки сами.
Ингредиенты для картофельных пышек:
- картофель — 4 шт.;
- кефир — 200 мл;
- соль — ч. л.;
- сахар — ч. л.;
- дрожжи — 10 г;
- яйцо куриное — шт.;
- мука — 450 г;
- растительное масло — 3 ст. л.
Приготовление картофельных пышек:
Картофель нужно очистить, отварить до мягкости. Затем с картофеля сливаем лишнюю жидкость, доводим до состояния пюре. К картошке выливаем кефир, разбиваем яйцо, высыпаем соль, сахар и дрожжи, тщательно перемешиваем компоненты.
Просеиваем в полученную смесь муку, замешиваем тесто. В тесто надо вылить растительное масло, продолжать замес, пока консистенция не станет податливой.
Далее даем тесту стать более объемным под пищевой пленкой в тепле 30 минут. Затем разделяем тесто на 20-22 равных части, формируем колобки.
Все колобки надо немного сплющить, чтобы получились заготовки булочек. В сковороде разогреваем 100 мл растительного масла. Опускаем булочки в подсолнечный горячий жир, жарим до румяной корочки со всех сторон.
Эти картофельные пышки помогут быстро избавиться от вчерашнего пюре.
Также они быстро израсходуют картофель, не использованный в основное блюдо.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.