Рыба всегда была весьма тяжелым блюдом для приготовления. Для мяса рыбы нужно выбирать много разных ухищрений, чтобы оно в итоге получилось вкусным и сочным. Например, если неправильно работать с маринадом для рыбы, есть вероятность сделать ее сухой.
Важно для сочности рыбы использовать пергамент или фольгу. Накрывая рыбу пергаментом, мы обеспечиваем не только жарку и запекание, но и тушение мяса.
Необходимо готовить рыбу с овощами, так как они тоже дают лишнюю сочность рыбе. Есть много разных ухищрений для приготовления рыбных продуктов. Расскажем, как сделать просто рыбу с овощами.
Ингредиенты для рыбы с овощами:
- рыба — 2 шт.;
- лук — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- кабачок — ½ шт.;
- соль — ½ ч.л.;
- паприка копченая — 1 ч.л.;
- итальянские травы — 1 ч.л.;
- лимонный перец — 1 ч.л.;
- масло растительное — 4 ст.л.;
- чеснок сушёный — 1 ч.л.;
- томатный соус — 1 ст.л.
Приготовление рыбы с овощами:
Очищаем рыбу от внутренностей, головы и хвоста, нарезаем на порционные кусочки. Промываем рыбу, посыпаем солью, паприкой копченой, итальянскими травами и лимонным перцем.
Поливаем рыбу растительным маслом, смазываем специями с обеих сторон. Пока рыба маринуется, нарезаем полукольцами лук, натираем на крупной терке очищенную морковь.
В сковороде на растительном масле обжариваем до мягкости лук и морковь. Натираем на крупной терке кабачок — очищенный или нет.
Выкладываем кабачок к жареным луку и моркови, солим и перчим. Добавляем к овощам томатный соус, чеснок сушеный и перемешиваем.
На пергамент выкладываем с одной стороны овощную подушку. На овощную подушку кладем кусочки рыбы, запечатываем рыбу внутри пергамента.
Выкладываем рыбу на овощной подушке в пергаменте на противень.
Запекаем рыбу при 180 градусах 20-25 минут.
Получается ароматная нежная рыба с овощами. Это отличный рецепт, если ранее вы не особо любили готовить рыбу — просто и вкусно.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.