Куриное филе — это нежная часть мяса курицы, которая часто делается из грудки или бедра. При этом нельзя сказать, что куриное мясо очень сочное. Из-за малого количества жидкости внутри, куриное филе при термической обработке получается сухим.
Для того чтобы куриное филе не было сухим, стоит идти на некоторые ухищрения. Например, делать интересный гарнир для курицы. Нередко в качестве гарнира выступает сыр и сметана. Благодаря этим компонентам куриное мясо становится мягким и нежным.
Есть много рецептов приготовления нежного куриного филе. Расскажем, как сделать куриную запеканку.
Ингредиенты для куриной запеканки:
- Куриное филе -2 шт.;
- Яйца — 2 шт.;
- Твердый сыр — 70 г;
- Сметана — 7 ст.л.;
- Лимонный перец — ½ ч.л.;
- Сухие итальянские травы — ½ ч.л.;
- Чёрный молотый перец — щепотка;
- Соль — ⅓ ч.л.;
- Сухой молотый чеснок — ½ ч.л.;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Помидор — 2 шт.;
- Зелень — пара веточек.
Приготовление куриной запеканки:
Нарезаем маленькими кусочками куриное филе, солим и перчим его.
Смазываем форму для запекания сливочным маслом и выкладываем куриное филе на дно ровным слоем.
Разбиваем в миску яйца, посыпаем их сухими итальянскими травами, лимонным перцем, черным молотым перцем, солью и сухим чесноком.
Кладем в яичную смесь сметану и перемешиваем.
Натираем на мелкой терке сыр, ⅔ сыра выкладываем в яичную смесь.
Выливаем смесь на слой курицы в форме.
Нарезаем тонкими ломтиками помидор и кладем его поверх сметанного слоя. Посыпаем слой помидор сыром и накрываем фольгой.
Запекаем блюдо при 200 градусах 25 минут.
Остается только посыпать запеканку зеленью.
Получается отменное ароматное блюдо из курицы на ужин.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.